Штурм ОГА в Запорожье и Днепропетровске

Сегодня у зданий Днепропетровской и Запорожской обладминистраций произошли стычки протестующих и милиции. Несколько человек получили ранения.

В Запорожье сотни митингующих от входа в здание обладминистрации отгораживал кордон милиции, возможности приблизится к дверям у протестующих не было.

Фото: Юрий Гудименко в Facebook

Фото: Юрий Гудименко в Facebook

Фото: Юрий Гудименко в Facebook

Фото: Юрий Гудименко в Facebook

В то же время стёкла в дверях Запорожской ОГА оказались разбиты. А из окна здания на «козырёк» вышел неизвестный в маске, который принялся бросать камни в протестующих.

Местные журналисты пишут, что молодых людей в спортивной одежде впустили в здание обладминистрации с заднего хода.

«Ранены при штурме ЗОГА минимум пять человек. Гранаты. Я помогал относить в скорую двоих. Люди собираются для второго штурма. Титушек запускают в здание с заднего входа. От наших вопросов отмалчиваются. Титушки, которые стояли через дорогу, моментально свернули флаги и рассосались. Часть из них, взрослые и пьяные, с георгиевскими ленточками с милицией на заднем входе в ОГА», — написал очевидец, журналист Юрий Гудименко на своей странице в Facebook

О применении свето-шумовых и газовых гранат сообщает и корреспондент портала «061».

Фото: сайт 061

Фото: сайт 061

Фото: сайт 061

Фото: сайт 061

В Днепропетровске возле здания обладминистрации также собралось около тысячи человек, пишет «Днепропетровск. Комментарии». Они пытались разобрать забор вокруг здания, а потом подожгли его. По информации издания, милиция направила струю воды из гидранта в сторону огня и облила несколько десятков митингующих. Митингующие забрасывали милицию снегом и льдом. 

Внутренний двор Днепропетровской обладминистрации. Фото: сайт 056

Внутренний двор Днепропетровской обладминистрации. Фото: сайт 056

Кроме митингующих — это участники Евромайдана и местные «ультрас» (футбольные фанаты), на месте присутствовали  около 60 человек спортивной внешности — с желтыми повязками и вооружённые палками. Они забрасывали митингующих дымовыми шашками, пиротехникой, камнями и палками. В шею камнем был ранен оператор канала ICTV, у него разбита камера, сообщает «Днепропетровск. Комментарии»

Внутренний двор Днепропетровской обладминистрации. Фото: сайт 056

Внутренний двор Днепропетровской обладминистрации. Фото: сайт 056

Также в сети появилось видео, автор которого сообщает, что двое молодых людей, «ультрас», получили ранения в шею.

В четверг, 23 января, митингующие захватили обладминистрации трёх областей — Львовскую, Тернопольскую и Ровенскую. На следующий день — Ивано-Франковскую, Хмельницкую и Черновицкую, а в субботу, 25 января, штурмом взяли Винницкую, Черниговскую и Волынскую и Полтавскую  обладминистрации.

Редактор: 
Аватар пользователя Тамара
Тамара
26 января 2014 - 18:51

Янукович и его команда это сражение за Украину проиграли. Им всем нужно  уйти в отставку.

Аватар пользователя NetCat
NetCat
27 января 2014 - 00:41

Сейчас лучше слышно, г-н президент? Может, громче сделать?

http://www.youtube.com/watch?v=HihXs_Q6Qx8

Аватар пользователя Пацифист
Пацифист
27 января 2014 - 11:52

Глупость и безграмотность большинства населения в СНГ хорошо проявлется в жонглировании пустыми и невнятными терминами типа "нацист", "фашист", "бандеровец" и т.д. Эти громкие на первый взгляд слова на самом деле нельзя вообще применять к сегодняшним событиям. Они были в ходу этак лет 50-60 назад при известном противостоянии большевизма и национал-социализма. У нас нет сейчас ни в одной из стран СНГ национал-социализма и эти страны между собой не воюют. Национал-социализм на сегодня есть только в Израйле, но эта страна оказывается вне критики и разоблачений. Необольшевизм в СНГ есть, но о нем никто не вопит. Кстати, в самой Германии времен Гитлера термин нацизм не входил в официальную немецкую терминологию. Его  использовали критики политики Германии для подрыва достижений национал-социализма в экономике и в социальной сфере (бесплатная медицина, бесплатное образование, детские сады, оплачиваемый отпуск и многое другое). Кроме того, руководящая верхушка Германии того времени состояла во многом из иностранцев (австрийцев и прибалтийских немцев) , в войсках СС 63% составляли иностранцы, включая выходцев из Восточной Европы, и сам Гиммлер жестко относился к фактам проявления некой сегрегации в рядах своего войска. Нет нужды доказывать, что режим национал-социализма пал не только из-за жестокости и насилия, но и благодаря внешнему военному давлению со стороны СССР, США и Великобритании. Вопрос в другом. Люди, бросающиеся словами "нацист", "фашист" и "бандеровец" тем самым втягивают нас подсознательно в продолжение того страшного противостояния, о котором мир забыл уже лет 30-35 назад. Bедь хорошо известно, что придуманое людьми часто бывает явью. Зачем мы это делаем? Мы хотим снова увидеть развалины Киева и Харькова? А может хотим увидеть как солдаты Лейбштардарта Адольф Гитлер врываются в Житомир? Или как красноармейцы форсируют Днепр? Или как чекисты жгут хутора в Западной Украине?

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.