fbpx Штаб и армия. ПР в Харькове основала «Украинский фронт» и набирает гвардию - MediaPort

Штаб и армия. ПР в Харькове основала «Украинский фронт» и набирает гвардию

Сегодня в Харькове на Всеукраинском слёте руководителей первичных организаций Партии регионов было заявлено о создании Всеукраинского общественного союза «Украинский фронт». Также прямо в фойе Дворца спорта, где проходил съезд, началась запись добровольцев в «Национальную гвардию».  Символ новой организации — георгиевская лента.

Официально мероприятие называлось внеочередной Всеукраинский слёт руководителей первичных организаций Партии регионов. Однако организаторы утверждают, что съезд не был внутрипартийным делом, поскольку присутствовала масса сочувствующих.

Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Кроме 20 делегаций от партячеек разных областей Украины, утверждают в Партии регионов, на слёт приехали представители около полусотни общественных организаций, «коллеги» из Компартии Украины, представители дипкорпуса (Генеральный консул РФ) и четыре народных депутата-регионала — Олег Царев, Дмитрий Святаш, Дмитрий Добкин и Анатолий Денисенко. 

Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Озвучил предложение о создании новой организации глава правления местного Союза ветеранов Афганистана Владимир Рыжков. Его тут же поддержали единогласно.

Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Выбрали название «Украинский фронт» и решили, что союз будет «широким надпартийным объединением, в которое войдут партии и общественные организации, не поддерживающие Майдан».

Михаил Добкин. Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов. Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Глава Харьковского обкома КПУ Алла Александровская. Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Объяснять название взялся глава Харьковской облгосадминистрации и руководитель областной организации ПР Михаил Добкин. 

«Название особо символично... Наш фронт начнёт зачищать и очищать украинскую землю от тех, кто пришёл сюда с оккупационными планами. Так было тогда, так происходит сейчас. Наши деды и прадеды с этой задачей справились, сегодня наша очередь. И я думаю, что мы будем достойны тех, кто нас родил, кто нас воспитывал и кто давал нам основы характера и хорошее, правильное, патриотическое воспитание», — сказал Добкин.

Создататели «Украинского фронта» немедленно приступили к активным действиям.

Во-первых, пожелали присоединиться к переговорам по урегулированию кризиса в Украине между оппозицией и действующей властью, как сказал Добкин, «на правах тех, кто будет представлять альтернативную точку зрения».

Во-вторых, решили требовать «полного и безоговорочного освобождения и без всяких условий» захваченных зданий, сооружений, улиц и площадей во всех регионах Украины, а также «увода с улиц экстремистов, которые, забаррикадировавшись, сегодня терроризируют население городов».

И не просто требовать, а всем силами способствовать выполнению этого требования, для чего, в-третьих, начали набор в «Национальную гвардию», как они её называют, — «для защиты административных зданий и освобождения тех, которые ранее были захвачены». Запись добровольцев проводилась прямо в фойе Дворца спорта, а призыв объявил лично Михаил Добкин.

«Для того, чтобы мы могли организовать действенную защиту зданий и сооружений, а также пойти на освобождение ранее захваченных, я предлагаю сформировать фронтовую народную гвардию из числа воинов-афганцев, участников локальных войн. Здесь присутствуют представители казачества, здесь присутствуют ребята из организации «Оплот», здесь есть ребята из организации «Ночные волки», здесь есть всевозможные спортивные объединения и движения», — сказал он.

Добкин уклонился от прямого ответа на вопрос, сможет ли «Национальная гвардия» использовать для своих целей оружие.

«Сейчас идёт формирование народной гвардии среди желающих добровольцев. Думаю, что люди с военным опытом и люди со специальным юридическим образованием помогут, подскажут законные методы, которые позволят нам без применения противоправных средств защищать здания и сооружения городов, а также приступить к освобождению ранее захваченных», — таким был комментарий главы областной организации ПР.

По словам Добкина, «пока есть возможность мирно разрешить сегодняшнее противостояние в обществе», нужно воспользоваться этим шансом. Однако он допустил использование и других «методов наведения порядка», если мирные варианты не помогут.

«Терпение наше не безгранично. И те вызовы, которые нам бросают, принимаются. Когда мы поймём, что мирный способ наведения порядка в нашей стране исчерпан, мы, опираясь на законы и Конституцию Украины, будем это делать по-другому», — сказал он.

В-четвёртых, новосозданный на съезде первичных орагнизаций ПР «Украинский фронт» записал себе в задачи «прорыв информационной блокады».

Регионалы считают, что те, кто не поддерживает Майдан, оказались именно в ней. Также участники слёта обвинили оппозиционные СМИ в создании такой же информационной блокады уже для самой Партии регионов.

Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

В-пятых, союз будет поддерживать проведение референдума о полной отмене депутатской неприкосновенности и сокращении числа народных депутатов до 300 человек.

Штаб-квартирой «Украинского фронта» назначен Харьков.  Символом нового движения стала георгиевская лента. 

Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

Фото: официальный сайт ХОО Партии регионов

До последнего времени георгиевские ленточки в городе появлялись к тематическим праздникам, их раздавали на улицах в День Победы 9 мая и в День освобождения Харькова 23 августа. 

Однако неделю назад подобный символ был замечен на одежде неизвестных молодых людей, которые 25 января напали на шествие участников харьковского Евромайдана.

Такие же ленты были повязаны или прикреплены к курткам группы молодых людей, которая в тот же вечер открыто разгуливала с бейсбольными битами по площади Свободы.

Эти же отличительные знаки были на одежде тех, кто напал на участников харьковского Евромайдана у памятника Шевченко в полдень 26 января. 

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №170

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.