Сгоревший лимузин стал достопримечательностью района

Линкольн, который сгорел на улице Тобольской, ещё не увезли с места происшествия. С утра возле него фотографируются прохожие.

Автомобиль класса люкс сгорел накануне вечером возле дома №37 на улице Тобольской. Лимузин приехал за клиентами, но те даже не успели сесть в машину.

На водителя напали двое неизвестных. Один брызнул ему чем-то в лицо, другой бросил в салон «неизвестное вещество», и машина загорелась.

«Очаг пожара находился в салоне, ориентировочно где-то около восьми квадратных метров — это практически весь салон автомобиля. Водителю была вызвана скорая, его отправили в ожоговый центр. Как сказали медики, это ожоги химическим веществом», — рассказывает помощник начальника Главного управления ГосЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Огонь потушили за 15 минут. Местные жители говорят: во время пожара был взрыв.

«Я смотрела телевизор, когда раздался взрыв. Испугалась, может, газ взорвался. Посмотрела с балкона — сначала подумала, может, это две машины врезались и горят? Потом уже я увидела, что одна», — рассказывает очевидица Ирина Трубина.

Пока жители обсуждают происшествие, прохожие с удовольствием фотографируют авто.

«Краски осени», — комментирует свой кадр житель ближайшего дома Александр Пырин.

Кто поджёг машину, в милиции ещё не выяснили.

«Открыто уголовное производство по части второй статьи 194 Уголовного кодекса Украины, которое говорит об умышленном повреждении имущества путём поджога. В настоящее время проводится досудебное следствие», — говорит заместитель начальника Дзержинского райотдела Роман Олентьев.

Директор компании, которой принадлежит лимузин, версий происшедшего не выдвигает. И были ли у него враги, не говорит.

«Вообще нет ничего, ни версий, ни предположений, ничего нет», — рассказывает по телефону Виталий Якименко.  

При этом уверяет: с пострадавшим водителем «всё нормально». У него лёгкие травмы. 

По собственной информации «МедиаПорта», одну из машин, принадлежащих предприятию Якименко, поджигали раньше. Но тогда автомобиль успели вовремя потушить.

Сам директор эту информацию не комментирует.

«Не знаю я такого. Девушка, ничего пока не хочу говорить, давайте мы разберёмся, потом будем общаться», — сказал директор предприятия.

Уже не новый Lincoln Town Car на вторичном рынке стоит порядка 20 тысяч долларов. Стоимость аренды такого авто колеблется от 400 до 700 гривень в час. 

«… американский лимузин Lincoln Town Car 2005 года выпуска. Автомобиль белого цвета имеет 9 метров в длину и оснащён внутри современным салоном белого цвета, диско-потолком, зеркальным баром, многоцветной подсветкой, DVD-караоке, TV, качественной музыкальной системой, лазерным шоу, неоновой подсветкой и подсветкой днища. Это превосходный автомобиль для молодежных вечерних поездок. Вместимость лимузина — до 10 человек», — говорится в описании машины на сайте предприятия.

Восстановить сгоревшую машину уже не удастся. В ближайшее время лимузин вывезут с места ЧП. 

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.