Семья Тимошенко не будет просить о помиловании

Семья Юлии Тимошенко не будет обращаться к президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании экс-премьера.

Об этом журналистам заявила тётя экс-премьера Антонина Ульяхина, сообщает «Интерфакс-Украина».

Она добавила, что позиция родных Тимошенко совпадает с её позицией. Ульяхина сказала также, что близкие экс-премьера не получали никаких официальных предложений (по поводу освобождения Тимошенко — ред.) от власти.

«К нам не поступало никаких официальных предложений. Это первое. И второе. Юлия Владимировна ответила за всех нас: она не будет просить ничего у этого режима. И мы ничего просить не будем. Мы понимаем, как никто в этой стране, с кем мы имеем дело», — сказала Ульяхина.

«Такая несправедливость в нашей стране существует, к сожалению, не только по отношению к нашей девочке, к лидеру нашей оппозиции. Ни у одного человека нет гарантии, что его права будут защищены... Мы хотим, чтобы в нашей стране люди были защищены и законом, и правоохранительными органами», — сказала Ульяхина.

Сегодня, 5 августа, исполняется два года с момента ареста Юлии Тимошенко.

В октябре 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при подписании газового контракта с Россией в 2009 году.

В решении от 30 апреля 2013 года Европейский суд по правам человека признал арест экс-премьера незаконным и политически мотивированным.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.