СБУ «продолжает работу» с Бородавкой

Суд не избирал меру пресечения Андрею Бородавке, подозреваемому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом в ответ на вопрос корреспондента «МедиаПорта» сказал руководитель Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

«Суд меру пресечения не избирал, он является к нам на допросы», — сказал Пивовар.

На вопрос, где находится Бородавка, Пивовар не ответил.

«Вы хотите взять у него интервью?», — отреагировал руководитель облуправления.

«Мы работаем с ним как с подозреваемым», — добавил Пивовар.

Он подтвердил, что подозрение Андрею Бородавке было объявлено по ст.110 в день задержания. 

Согласно Уголовному процессуальному Кодексу Украины, ходатайство об избрании меры пресечения должно быть рассмотрено не позже 72 часов с момента фактического задержания подозреваемого.

Андрея Бородавку задержали 3 июля в аэропорту «Борисполь» после депортации из России. 

В СБУ сообщили, что в отношении Бородавки была проведена спецоперация, «по результатам которой он был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину». После задержания Бородавка даёт «разоблачительные показания» против сепаратистов, отметили также в СБУ. 

В интервью «ТСН», которое появилось в эфире 10 июля, Андрей Бородавка рассказал, что пророссийские протестные акции в Украине «действительно поддерживаются, планируются и финансируются из Москвы». 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.