Салтовка входит в состав Антарктиды

«Салтовка выходит из Украины», «Холодная гора объявила визовый режим», «Папа вошёл в состав другой семьи», «Страус хочет выйти из состава зоопарка» и даже «Мочевой пузырь решил войти в состав головного мозга» — под такими лозунгами прошла сегодня абсурдистская акция у стеклянного входа станции метро «Университет».

Два десятка активистов вышли к «Стекляшке» с плакатами, которые гласили о выходе разных районов и отдельных улиц Харькова из состава города и страны, создании новых образований, «суверенизации» различных частей тела.

Участники призывали прохожих выразить мнение на блиц-референдуме, определиться, с составе какого государства хотели бы видеть свой район, улицу, дом, и поставить подпись. На выбор предлагали Японию, ОАЭ, ЮАР, Антарктиду. Не возражали организаторы и против предложений, выдвинутых участниками «референдума».

Часть прохожих принимали происходящее всерьёз, «проявляли озабоченность» происходящим и, видимо, в знак протеста против возможной автономизации всех и всего, называли участников акции клоунами.

Прогрессивные же харьковчане «выражали глубокое удовлетворение» происходящим, называли мероприятие «своевременным» и подписывались под предложениями об отделении и присоединении.

Корреспондент «МедиаПорта» не смог остаться в стороне и как коренной житель Салтовки выразил глубокую обеспокоенность намерением присоединить его малую родину к Антарктиде. Он посчитал это нарушением прав коренного населения одного из самых больших районов Харькова, решительно осудил акт возможной агрессии и предложил найти цивилизованное решение проблемы дипломатическим путём.

Милиция, подошедшая к «Стекляшке» спустя минут 15 после начала акции, не предпринимала никаких мер и в некоторой растерянности курила в стороне, не мешая мирному митингу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.