Российское информагентство лишилось лицензии из-за песни Pussy Riot

Московский городской суд удовлетворил иск Роскомнадзора и отозвал у информационного агентства «Росбалт» свидетельство о регистрации средства массовой информации.

Об этом сообщает портал РАПСИ.

Поводом для решения стала публикация на сайте «Росбалта» двух материалов с видеороликами песни Pussy Riot.

Эксперт-филолог установил, что в записях присутствует ненормативная лексика. В связи с этим 25 октября мировой судебный участок №198 в Москве выписал «Росбалту» два штрафа по 10 тысяч рублей, ссылаясь на статью 13.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации). Роскомнадзор в свою очередь обратился в суд с предложением аннулировать свидетельство о регистрации ИА «Росбалт».

Сегодня Мосгорсуд удовлетворил иск Роскомнадзора. На это решение «Росбалт» намерен подать апелляционную жалобу.

***

Pussy Riot — российская феминистская панк-рок-группа. Площадками для выступлений Pussy Riot становились станции московского метро, крыши троллейбусов, крыша изолятора МВД для административно задержанных, Красная площадь и Храм Христа Спасителя.

За акцию в Храме Христа Спасителя три участницы группы — Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич — были арестованы. В 2012 году все они были приговорены к двум годам лишения свободы. Екатерине Самуцевич в октябре 2012 года Мосгорсуд заменил наказание на условное, оставив приговор Толоконниковой и Алёхиной без изменений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.