Родственники подозреваемого в ДТП на окружной «пытались договориться» — потерпевшие

Друзья и родные семьи погибших в аварии 27 декабря опасаются, что на следствие может быть оказано давление. 

Брат погибшего в ДТП Дмитрий Полежака рассказал, что на днях получил анонимный звонок. 

«Был неприятный момент, когда поступил анонимный звонок о том, что, возможно, на следствие будет оказано давление. Поэтому мы обратились за помощью ко всем, к кому смогли достучаться, — рассказал Полежака на пресс-конференции 10 января. — То ли это был звонок человека, который пытался помочь и предупредить, то ли это была просто ложная информация, чтобы посмотреть, можно ли на нас как-то воздействовать».

Кроме того, по словам Дмитрия, родственники подозреваемого связывались с семьёй погибших и предлагали договориться. Потерпевшие настаивают на справедливом расследовании.

«Первый звонок был буквально на следующий день, что «я понимаю, мы вам принесли большое несчастье». Потом был звонок сестре Дианы (жены погибшего — ред.) Валентине, что «вот такое случилось, но вы же понимаете, у нас такой золотой мальчик, пожалуйста, давайте как-то договариваться». Но мы не готовы ни к каким переговорам, мы хотим справедливого, честного наказания», — добавил Дмитрий Полежака.

Авария, в результате которой погибли водитель ВАЗ-2102 Александр Пролежака и его 8-месячная дочь, произошла 27 декабря на окружной дороге в Харькове.  36-летний водитель Toyota Павел Мороз пытался скрыться с места одного ДТП и совершил второе. Экспертиза подтвердила, что водитель внедорожника был пьян. Киевский районный суд арестовал подозреваемого без права внесения залога. Генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал «обеспечить законное наказание» для виновного. Максимальный срок, который может грозить по ч. 3 ст. 286 — 10 лет лишения свободы. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.