Родным бойцов АТО из Харьковской области вручили награды

Ордена троих военнослужащих, присвоенные посмертно, в областном военкомате получили близкие погибших — матери, жёны и дети. 

Старший стрелок 92-й отдельной механизированной бригады Сергей Бризгайло из Двуречанского района погиб в зоне АТО летом 2014 года. В августе его группа отправилась на помощь бойцам, которые оказались в Иловайском «котле». В Старобешевском районе Донецкой области Сергей с сослуживцами попал под огонь противника. 

Сергей Бризгайло. Источник фото: memorybook.org.ua

Сергей Бризгайло. Источник фото: memorybook.org.ua

Награду бойца — орден «За мужество» III степени посмертно — вручили его жене Наталье. В областной военкомат она пришла с сыном Георгием, которому ещё нет и трёх лет. Женщина говорит, что младший ребёнок Сергея не помнит. А старшая, 14-летняя дочь, не верит, что отца больше нет. 

«Мне говорят, что время лечит. Я могу точно сказать, что нет. Просто нужно жить дальше и помнить героев. Ради детей», — сказала на церемонии вдова военного.

В смерти мужа она никого не винит. Признаётся, от службы отговаривала его до последнего.

Харьковчанин Сергей Клюев, заместитель командира взвода 22-го отдельного мотопехотного батальона, погиб на боевом задании 21 мая 2015 года в Донецкой области. Машина с военнослужащими подорвалась на противотанковой мине. Спасая сослуживцев, Сергей попал в эпицентр взрыва.

Сергей Клюев. Источник фото: memorybook.org.ua

Сергей Клюев. Источник фото: memorybook.org.ua

Бойцу с тяжёлыми ранениями ног оказали первую помощь на месте, но дорогу к медикам он не пережил. 25 мая 2015 года Сергея похоронили. Орден Богдана Хмельницкого III-й степени вручили жене военнослужащего и его матери. 

18 июля 2015 года снайпер-разведчик 131-го отдельного разведывательного батальона Станислав Рыжов, выполняя боевое задание в Донецкой области, подорвался на взрывном устройстве в лесополосе. Он умер от многочисленных осколочных ранений.

Станислав Рыжов. Источник фото: memorybook.org.ua

Станислав Рыжов. Источник фото: memorybook.org.ua

«Стаса я знал со школы. Он был умный, начитанный человек. Благодаря ему мы осваивали тяжёлое вооружение, — говорит сослуживец Рыжова Валерий Степанов. — У нас кровати рядом стояли. Смерть друга и побратима —  всегда тяжёлый удар».

Орден «За мужество» III степени в областном военкомате вручили супруге, сыну и матери военного.

,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.