Разбитые стёкла и «коктейли Молотова». Новые нападения на «ПриватБанк»

Региональный пресс-офис «ПриватБанка» сообщил о новых нападениях на харьковские отделения. По информации пресс-службы банка, в субботу неизвестные разбили стёкла в двух отделениях на Московском проспекте, а в воскресенье бросили бутылку с зажигательной смесью в отделение на улице Героев Труда. 

В субботу, 29 марта, неизвестные разбили окна в двух отделениях в центральной части города, на Московском проспекте, сообщили в региональном пресс-офисе банка. Кроме того, хулиганы пытались поджечь банкоматы. 

Вчера нападению подверглось отделение на улице Героев Труда. В него неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Сработала противопожарная сигнализация, и преступники сразу же скрылись. Пожара не было, рассказала руководитель регионального пресс-офиса «ПриватБанка» Татьяна Ткачук. Пострадавших нет. 

Предыдущие нападения на «ПриватБанк» произошли в ночь на пятницу, 28 марта. Хулиганы подожгли три банкомата — на улице Сумской, 18/20, на проспекте Людвига Свободы, 33 и на улице Гвардейцев Широнинцев, 29А. 

Банкомат на улице Сумской. 28 марта 2014 года

Банкомат на улице Сумской. 28 марта 2014 года

Служба безопасности «ПриватБанка» перевела отделения на усиленный режим охраны. Начальник СБ банка Станислав Крижановский озвучил два вероятных, по его мнению, мотива нападений: конкурентная борьба и «целенаправленная попытка дестабилизации ситуации в городе со стороны пророссийских сепаратистских групп». По информации Крижановского, инциденты расследуют милиция и сотрудники СБУ. В банке подчеркнули, что есть записи камер видеонаблюдения. 

Заместитель руководителя службы безопасности регионального отделения «ПриватБанка» Сергей Ермолаев не исключает, что к нападениям могут быть причастны представители националистических организаций. 

В то же время и пророссийские активисты, и представители «Правого сектора» в Харькове заявляют, что не имеют к этому отношения. 

«С точки зрения наших организаций — это теоретически даже исключено, чтобы кто-то участвовал в подобных действиях. Мы к этому не имеем никакого отношения. И в принципе не можем иметь и в будущем», — рассказал один из лидеров пророссийских акций, координатор организации «Гражданский форум Харькова» Юрий Апухтин. 

«Я вам однозначно могу заявить, что «Правый сектор» в Харькове не имеет к этому никакого отношения. Мы не занимаемся погромами банков, у нас совсем другая позиция, наша позиция — это борьба с коррупцией», — по телефону рассказал представитель  харьковского «ПС», отказавшись представиться. 

За информацию, которая поможет найти нападавших на отделения, «ПриватБанк» обещает вознаграждение — 100 тысяч гривень. Ещё 100 тысяч банк обещает за сведения о тех, кто поджигал банкоматы в ночь на 28 марта. 

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.