Райнин доволен задержанием Александровской

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин уверен, что экс-нардеп от КПУ Алла Александровская хотела привести в Харьков войну. 

Об этом губернатор сказал в интервью на телеканале NewsOne 30 июня, комментируя задержание главной харьковской коммунистки.  

«Оцениваю крайне профессионально работу центрального аппарата СБУ, Харьковского областного управления. Суть состояла в следующем: ФСБ России через своих агентов влияния на территории Украины, которым является Александровская, пытались повлиять на решение депутатов одного из городских советов, города Южный, который находится в Харьковском районе, путём подкупа. Здесь есть чёткие показания тех людей, которые это исполняли, которые были задержаны Службой безопасности Украины», — сказал Райнин. 

«Я действительно считаю, как гражданин Украины, деятельность Александровской направленной на привод войны в Украину и в Харьков. Этого не будет. В Харькове войны не будет. И всё возможное в рамках действуещего закона мы для этого сделаем», — добавил председатель ХОГА.  

«Её сотрудничество с Россией, и сын её сейчас находится в России, который делает всё возможное, чтобы здесь была война, пропитано тем, что было понимание, что всё можно купить за деньги. Так почему-то решили. Не всё возможно купить за деньги. В Харьковской области ни один местный совет не вынес подобного решения, направленного на федерализацию, фактически на подрыв страны изнутри, подрыв прифронтового региона. А законные обвинения или незаконные, покажет следствие», — сказал губернатор. 

Адвокат Аллы Александровской Александр Шадрин готовится подать апелляцию на решение о мере пресечения подозреваемой.  

«У нас пять суток на подачу апелляции. Это бредовые обвинения. А Райнин говорит много. Откуда у него информация? Он что, общается с ФСБ? Человек, который не владеет материалами, что-то говорит, не являясь специалистом в этой отрасли», — комментирует слова председателя ХОГА Шадрин. 

28 июня Александровской объявили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

В СБУ уверены, что вместе с сыном Александром, объявленным в розыск, Александровская действовала в интересах российских спецслужб. Пыталась подкупить депутатов горсовета под Харьковом, чтобы те на сессии приняли «обращение к парламенту и Президенту об изменениях в Конституцию по вопросам федерализации».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.