Аватар пользователя Татьяна Федоркова

Расстрелы инкассаторов. Как менялись фотороботы

На восемь лет моей работы в новостях пришлось четыре расстрела инкассаторов. Коллеги постарше видели последствия всех семи. Эти ограбления как сюжет из «Дня сурка»: вроде бы все разные, но начинаются одинаково, с неожиданных выстрелов, и конец пока одинаковый — ни одно из преступлений не раскрыто. Меняются названия улиц, объекты и время нападений, количество погибших, суммы похищенного. Казалось бы, эти истории должны были чему-то научить. 

Но инкассаторы всё также ездят на незащищённых машинах, часто пренебрегают вопросами безопасности. Их жизнь оценивается в несколько тысяч гривен.

Да, конечно, они согласились с условиями работы. Допускаю, в каких-то моментах действовали не по инструкции. Но, после серии кровавых расправ, неужели начальство финансовых контор не делает выводы?

Ответ — старый УАЗик. На улице Ньютона, расстреляв троих работников «Укрпочты», преступник сел за руль фургона, но не смог его завести.

Оружие. Пистолет Макарова — «симметричный» ответ на автомат преступника? Бронежилеты. Степень защиты — достаточна? Каски. Должны ли они быть и почему их не было?

Проверяют ли экипажи перед выездом на инкассацию? Как часто инкассаторы меняют дни приездов, время, маршруты? Можно ли сделать так, чтобы график не повторялся?

Да, это рассуждения дилетанта. Не потому что подход обывательский, а потому что разобраться в вопросе глубже почти невозможно. Запросы к предприятиям, потерявшим сотрудников, остаются без ответов: коммерческая тайна. Или — следственная, если спрашивать милицию. 

Кто-то скажет: инструкции и меры предосторожности не спасли бы. Кто знает.

2001, 2004, 2005, 2009, 2013, 2014...

2015 год. У каждого второго — смартфон. Даже в недорогих телефонах есть камеры, в машинах — видеорегистраторы. Случайные очевидцы снимают ограбления с балконов, сам преступник попадает в кадр. 

Только бы это помогло следствию. Чтобы больше никогда не слышать его примет и не видеть фотороботы. 

Но пока ограбления не раскрыты — давайте посмотрим ещё раз? Внимательно. 

В ответ на запрос «МедиаПорта» Следственное управление ГУ МВД в Харьковской области предоставило все имеющиеся фотороботы по делу об убийствах инкассаторов.

 

2009 г.

2009 г.

2014 г.

2014 г.

2014 г.

2014 г.

2015 г.

2015 г.

2015 г.

2015 г.

Аватар пользователя Валентинка
Валентинка
27 июля 2015 - 23:03

GPS трекер в машину инкасаторов , трекер в сумки с деньгами. Элементарный видео-регистратор тоже. 
Но.. с другой стороны - это показывает "профессионализм" ментов, которым лишь коров ганять. А профессионального киллера не наркомана дворового - им искать и искать. 

Аватар пользователя Разочарованная
Разочарованная
27 июля 2015 - 23:34

Может свои, может поделились... Блин обидно жить и пахать, да, пахать, а не работать с таким налоговым прессингом, в такой стране

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.