Пять украинских военных погибли в зоне АТО

В бою в районе Светлодарской дуги на Донбассе 18 декабря погибли пятеро военнослужащих, ещё шестеро ранены. 

С 5.50 противник, применяя крупнокалиберную артиллерию, попытался выбить украинские подразделения с позиций в районе Светлодарской дуги, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Для этого противник со значительными силами попробовал совершить обходной маневр наших опорных пунктов. Однако его намерения были своевременно разоблачены, начался бой, во время которого намерения оккупантов были сорваны», — отмечают в пресс-центре. 

Двухчасовой бой завершился поражением боевиков, утверждают в штабе АТО: «По подтвержденным данным разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых».

Потери украинской армии: пятеро погибших, шестеро раненых. Из них четверо получили лёгкие ранения, у двоих — ранения средней степени тяжести. 

По информации волонтёра Евгения Каплина, работающего в зоне АТО, без света остались населённые пункты Луганское, Светлодарск и Мироновский. 

«Луганское, Светлодарск и Мироновский без света. Луганское без воды уже второй месяц, а теперь и без газа. Бои идут с утра, а к вечеру традиционно усилились. По Луганскому на данный момент нам известно о 8 разбитых домах мирных жителей. По Мироновскому о попадании в ЛЭП и жилой дом. По предварительной информации, по военной линии есть погибшие и раненые», — написал Каплин на странице в Facebook.

Также, по данным пресс-центра штаба АТО, с 00.00 до 18.00 18 декабря боевики вели обстрел в Мариупольском и Донецком направлениях: «На Мариупольском — из 122-миллиметровой артиллерии обстреляно Широкино. Из миномётов разных калибров — Талаковку, Водяное, Гнутово, Широкино. Из стрелкового оружия — Павлополь. По Марьинке огонь открыл снайпер. По Широкиному — танк. Наши позиции в районе Новоалександровки, что на Луганском направлении, попали под огонь гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов». 

По так называемой Светлодарской дуге проходит линия разграничения сторон на севере Донецкой области. Как отмечал пресс-офицер оперативно-тактической группировки «Донецк» Влад Волошин в материале для «Українських Новин», этот район считается одним из стратегических направлений из захваченного боевиками Дебальцево на Бахмут и одним из самых опасных участков фронта. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.