Аватар пользователя Павел Кондратов

Пункты

Мозги даны человеку c двумя условиями — человек обязан ими пользоваться и хранить в чистоте. Вот и давайте используем мозги для разгребания говн, нанесённых стараниями лживых пропагандистов и городских сумасшедших. А заодно проведём ревизию того, что мы знаем об очередной украинской революции.

Во-первых и в-главных. Что бы вам ни говорили по ТВ, Евромайдан — НЕ фашистский мятеж. Его целью НЕ является притеснение русскоговорящих людей Юго-Востока Украины. Да, конечно, в движении Евромайдана принимают участие очень много разных людей. И, да, среди этих людей встречаются весьма колоритные, а иногда и просто жуткие типы. Но собрались все эти люди в Киеве вовсе не на слёт фашистов.

Врагом Евромайдана был режим Януковича, загнавший страну в глухой угол. У вас же нет возражений против того, что Янукович с Азаровым добились выдающихся результатов по уничтожению и скупке украинского бизнеса? Ну так и вот, Евромайдан против них.

А заодно — против всей системы воровской украинской власти. Продажных судей, неожиданно богатых прокуроров и ментов, которым всё можно. Ну достало людей. Вас не достало? Хм, может у вас дедушка — судья?

Во-вторых. Победа Майдана — это НЕ поражение Юго-Востока. Властям было выгодно представить всё так, чтобы вы отождествляли себя с продажной, лживой и жестокой системой. «Наших бьют!» Послушайте, с каких пор воры в правительстве стали «нашими»? Янукович вам «свой»? И сколько же миллиардов вы успели накосить за его недолгое правление? А вот вас никогда не прессовали менты или налоговая? Тоже «свои», да? Когда они в следующий раз к вам придут — вы это им расскажите. Ну, про своих. Вместе и посмеётесь.

Вы поймите — выходя сейчас на антимайданы, вы сражаетесь не с «фашистскими бандерами». Вы стараетесь сохранить систему, которая обворовывала вас, запугивала и морочила вам голову. Отвлекитесь на минуту от революции, вспомните свои дореволюционные ощущения. Властям на вас что? Правильно — наплевать. Вы за это хотите драться? Чтобы это сохранить? Зачем это людям в кабинетах и при погонах — я понимаю. Я не понимаю, зачем это вам.

В-третьих. Да, сейчас от имени революции творится куча безобразий и глупостей. Опьянённые успехами 20-летние «ветераны Майдана» в союзе с неизвестно откуда набежавшими местными карбонариями пытаются воевать с памятниками, обороняют административные здания, говорят пафосными штампами и часто-густо ведут себя по-хамски. Вопрос о русском языке опять подвис. И это страшно раздражает. Всё так.

Но давайте не будем забывать, что революции этой — всего неделя. Понятно, что мы всё ещё в турбулентности.

Но уже сейчас всё начинает потихонечку разруливаться. Вопрос о харьковском Ленине снялся, вопрос о языке решается — и решится, cкорее всего, таким образом, что Турчинов оставит отменённый было закон действующим, и параллельно в Раду внесут новый, более человеческий документ.

Вы поймите — выборы президента назначены на 25 мая. Если мы с вами, жители Юго-Востока, на этих выборах революцию не поддержим — все майданные стояния, все жертвы и все надежды пойдут насмарку. Разумные люди среди революционеров это отлично понимают и потому стараются изо всех сил, чтобы победа революции была принята нами как наша собственная победа. Никому не нужно делать из нас побеждённых врагов. В каком-то смысле — наши с вами голоса важны сейчас как никогда раньше, и прислушиваться к нам будут так внимательно, как только возможно.

Но только наша с вами задача — перестать бубнить заученные слоганы про фашистов, «бандер» и любимого президента, а говорить внятно и желательно конструктивно.

Кроме того, вы вот ещё о чем подумайте. В 1945 году, когда Советская Армия шла к Берлину — творилось много всего разного. Гибли люди, разрушались города, несомненно, случались разбой, мародёрство и изнасилования. Но Советская Армия пришла в Германию не грабить и убивать, а освобождать мир от нацизма. Верно? Вот и в Евромайдане не надо видеть только безобразия. Безобразия, конечно, случаются, но не в них смысл и задачи революции. Хотя ученики и последователи Геббельса и пытаются убедить вас в обратном.

В-четвёртых. «Всё это уже было в 2004». Не буду врать — у меня нет уверенности в том, что это не так. И что революция, которой сейчас представляется мне Евромайдан, не обернётся простой сменой почётного караула у большой государственной кормушки. Ни у кого нет в этом уверенности. Собственно, ребята с Майдана потому и не расходятся — они боятся, что дорого доставшаяся победа будет распилена и рассована по карманам.

Давайте скажем вот что. Сейчас у нас ощутимо больше шансов на изменение правил игры. И гораздо более отчаянная ситуация. И почти невозможно притворяться, «как будто» решаешь проблемы. Сейчас их надо решать. И нет привязки к персоне лидера — к Ющенко, Януковичу или Тимошенко.

В общем — у нас всех сейчас есть шанc (извините за пафос) поменять Украину. И было бы чрезвычайно тупо променять этот шанс на возвращение блестящего законно избранного президента Януковича В.Ф. c талантливыми сыновьями и Азаровым из Австрии.

В-пятых. Про правительство, в которое набрали не тех, не так, и не пойми зачем. Не стоит забывать, что правительство это ВРЕМЕННОЕ. Оно создано чтобы решать неотложные вопросы, не допустить коллапса Украины, попробовать как-то выкрутиться с пустой казной, подготовить и провести выборы. После выборов 25 мая оно будет распущено. И потому как-то сильно переживать насчёт кандидатуры на пост министра сельского хозяйства или образования не стоит. Как не стоит и возлагать на них слишком большие надежды. На реформы и преобразования у них нет ни денег, ни времени. Пришли, проследили, чтобы никто не унёс министерское кресло, постарались, чтобы колесики крутились и ничего не испортилось. Ушли. «No drama» — как говаривал один из героев GTA V.

В-шестых. Чтобы два раза не вставать. Моя печаль. Про Крым. К сожалению — сейчас происходит оккупация Крыма воинскими частями неизвестной принадлежности, внешне очень похожими на воинские части братской Российской Федерации. Конечно, может показаться, что это странная форма проявления родственных чувств — дождаться, когда брат сляжет с воспалением лёгких и заняться разменом его жилплощади. Но что поделаешь — такой уж у нас с вами родственник. Вероятно, это действо можно засчитать за рекламный ролик Таможенного союза. Надеюсь — достаточно наглядный и доходчивый. Заметьте, всё это происходит под речёвки об агрессивных европейских и американских планах относительно Украины. Значит, планы агрессивные у США, а военные в Крыму почему-то похожи на российских. Правда, интересно?

Ну и в-последних. Пафосное. У меня вовсе не было цели переубедить вас, перевербовать и разагитировать (ну если только чуть-чуть). Не нравится вам Евромайдан — и ради бога. Единственное, что я бы у вас попросил – попробуйте выкинуть из головы хрень, которую вы почерпнули из телевизора. Выйдите на улицу, присмотритесь. Постарайтесь отделить ужасы, которые вы видели на экране, от того, что видите на самом деле. И вы несомненно обнаружите, что вокруг не так уж много разрушений и насилия, вызванных революцией. А приличного бандеровца так и вообще фиг встретишь в наших широтах.

Думайте. Холодная голова и светлый разум — это самое большое, чем вы сейчас можете помочь всем нам.

Иллюстрация: REBUS

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.