«Он просто перепутал». Кернес ответил Авакову

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал слова Арсена Авакова о наказании для мэра Харькова, подозреваемого в пытках, похищении людей и угрозах убийством. 

В интервью «Украинской правде» министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что считает доказанной вину Геннадия Кернеса в деле о похищении, пытках и угрозах убийством сторонникам Евромайдана зимой 2014 года. 

«Кернес должен понести наказание за то, что похитил ребят», — сказал Аваков. 

В то же время министр считает, что после того, как будет вынесен приговор, Кернеса нужно амнистировать «для лечения». «По фото и видео видно, что он в тяжёлом состоянии. Чисто по-людски ему не позавидуешь», — отметил глава МВД.

В завершение сегодняшней сессии Харьковского горсовета Геннадий Кернес прокомментировал слова Авакова. 

«Так он же меня уже здесь приговорил. Он в своём интервью уже приговорил, мне дал срок, что по приговору Кернеса надо амнистировать, сесть, чтобы он получил и отправить на лечение. Ну вы понимаете, что человек говорит, уже куда его понесло? От этой должности. Он просто перепутал, наверное, что он министр пока что внутренних дел. И его недоработка, в том, что Кернес не сидит или у него работа такая — чтобы он меня предупредил? Так я хочу ему ответить очень просто. Пусть он о себе подумает, потому что с таких должностей тоже быстро идут туда, куда он мне хочет дорогу выстелить своими словами», — сказал мэр. 

В начале марта 2015 года Кернесу и двум его охранникам объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (пытки), ч. 1 ст. 129  (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым может грозить до 10 лет заключения. Дело продолжает рассматривать Киевский районный суд Полтавы. 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.