Прокуратура расследует гибель пяти полицейских в перестрелке под Киевом

Прокуратура Киевской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — убийство двух и более лиц.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.  

Фото: gp.gov.ua

Фото: gp.gov.ua

«Установлено, что 4 декабря 2016 года в 4 часа утра в с. Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции Украины, пребывая на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны в Киевской области, которые вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве, также пребывая на службе, применили автоматическое оружие в ответ. В результате чего погибли 5 сотрудников полиции», — говорится в сообщении на сайте ГПУ

П. 1 ч. 2 ст. 115 — умышленное убийство двух и более лиц — предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

О гибели пяти полицейских под Киевом сегодня утром сообщили в МВД. По данным Нацполиции, сотрудники уголовного розыска при поддержке спецподразделения КОРД проводили спецоперацию по задержанию подозреваемых в серии ограблений и разбойных нападений. Во время спецоперации к месту, где работали оперативники, прибыл экипаж полиции охраны, отреагировав на сигнализацию в одном из домов.

«Полицейские из полиции охраны прибыли на место и на месте задержали двух лиц, которые были оперативными сотрудниками полиции. В этот момент произошла перестрелка между ними, в результате этой перестрелки — пятеро погибших», — на брифинге в Киеве сообщил спикер МВД Артём Шевченко

Погибли двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один спецназовец из КОРД. Троих подозреваемых в серии ограблений и разбоев, утверждают в Нацполиции, задержали в Киеве. 

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, исполняющий обязанности главы МВД на время командировки Арсена Авакова в Канаду, назначил служебное расследование. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.