Прокуратура подала иски к арендатору земель у водоёма в Безлюдовке

Харьковская местная прокуратура № 6 через суд добивается освобождения земель и запрещения эксплуатации зданий на территории Нагорьевского водохранилища в посёлке Безлюдовка. 

Иски навправлены в Хозяйственный суд Харьковской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 

«По информации и.о. руководителя местной прокуратуры Александра Хлыстова, общество, которое работает в сфере культурно-оздоровительных и спортивных услуг, незаконно пользовалось землями лесного и водного фонда общей площадью 81,46 га на территории Нагорьевского водохранилища. Из них свыше 70 га — водохранилище, больше 1 га — лес и около 10 га — пески», — говорится в сообщении облпрокуратуры. 

На этих участках, как утверждают в прокуратуре, частное предприятие незаконно построилось. 

Общество с ограниченной ответственностью «Федерация бокса и кикбоксинга» больше десяти лет арендовало 81,46 га земли на территории Нагорьевского водохранилища. Предприятие заключило с Харьковской райадминистрацией два договора, по которым арендовало два участка на десять лет. Когда срок действия договоров истёк, арендатор должен был их продлить. Но не сделал этого, подчёркивают в областной прокуратуре и Харьковской райадминистрации, и с тех пор пользовался землёй безосновательно. Когда власти и правоохранители обратили на арендатора внимание, представители ООО обратились в суд. Суд первой инстанции встал на сторону арендатора, апелляционный суд — на сторону Харьковской РГА.  

В июле между охранниками частного предприятия, которые собирали плату за въезд на пляж, и людьми в балаклавах произошёл конфликт. По инициативе Гражданского корпуса «Азов» на въезде к пляжу снесли шлагбаум. Когда частники перестали брать плату за въезд, возникла другая проблема — вывоз мусора. Представители арендатора увезли свои контейнеры, большинство отдыхающих стали оставлять отходы на берегу. Субботник, организованный активистами через несколько дней после «освобождения» пляжа, помог решить вопрос только на время. Пока судебный спор продолжается, вывозом мусора занимаются местные власти. 

«Мы поставили свои баки. В будние дни людей меньше, меньше мусора. В выходные там не проехать-не развернуться и отходов много. После выходных вывозим до 60 контейнеров. На уборку территории мы дополнительно взяли троих людей», — рассказал корреспонденту «МедиаПорта» Безлюдовский поселковый голова Николай Кузьминов. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.