Происшествие на платформе ЮЖД. Маленькой пассажирке зажало ногу

Дедушка — за внучку, бабушка — за дедушку. На станции Маяк Южной железной дороги пассажиры не успели сесть в электричку. Маленькой пассажирке дверью зажало ногу, а её родные остались на платформе. Бабушка в погоне за поездом упала на платформе.

Это произошло вечером в субботу, 26 октября, сообщает пресс-служба управления МВД на Южной железной дороге.

В тот вечер семья — бабушка, дедушка и внучка — со станции Маяк отправлялась в Изюм. Но зайти в вагон они не успели. Слишком быстро закрылись двери.  

«Пассажиры подошли на посадку. Сначала дедушка подсадил девочку, она только ножку в тамбур — дверь закрылась, ей прищемило ножку, и девочка осталась снаружи вагона. А все родственники на платформе, и поезд начинает трогаться. Но скорость маленькая, поезд только начал движение. Естественно, девочка снаружи, дедушка её поддерживает, пробежал несколько метров. Пока люди увидели, что произошло и сорвали стоп-кран, бабушка споткнулась и упала на платформе, ушибла плечо. Через несколько метров, когда сорвали стоп-кран, поезд, конечно, остановился. И пассажиры зашли в вагон», — рассказывает пресс-секретарь управления транспортной милиции Лариса Ермакова.

К медикам и в милицию пострадавшие обратились уже в Изюме.  

«По прибытии на станцию Изюм они пришли в линейный пункт милиции. Милиционеры вызвали скорую, бабушку с внучкой отправили в больницу на обследование», — объясняет пресс-секретарь.

У девочки диагностировали травму бедра, у её бабушки — ушиб плеча.

Кто виноват в том, что произошло, в милиции ещё выясняют. Уголовное производство открыли по статье 276, часть 1 («нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта»).

Согласно расписанию ЮЖД электричка на станции Маяк стоит всего минуту. 

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.