В Харьковской муниципальной галерее – «Эмблематы» Владимира Вельтмана

Проект Владимира Вельтмана «Эмблематы» или сакральные знаки будет представлен в Харьковской городской художественной галерее 9 февраля. Владимир Вельтман работал над этим проектом не только как художник: автор использовал для своих работ смешанные техники.

По примеру Свифта он создает свои миры, ползающие, живущие среди нас в виде загадочных теней раковин, камней-сталактитов. Это вещи в себе, говорит сам автор.

Художник балансирует на грани времени, понятий и представлений. Он вспоминает, предвидит и фотографирует подсознание. В его работах множество знаков, таинственных лабиринтов и ребусов. Каждый холст художника – метафора, притча, миф.

Владимир Вельтман родился в России. Закончил Ростовское художественное училище. Участвовал во многих тогда еще республиканских и международных выставках. Работает Владимир Вельтман в техниках перфоманса, инсталяции, живописи и фото. Его работы находятся в частных коллекциях России, Украины, США, Израиля, Словакии, Германии и Канады.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.