Приговор по делу Воржеиновой: виновна

Дзержинский районный суд признал виновной Ольгу Воржеинову, обвиняемую в хулиганстве во время событий 13 апреля 2014 года в центре Харькова. Ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы в колонии-поселении.

Приговор огласила сегодня судья Дзержинского районного суда Елена Руднева, сообщает корреспондент «МедиаПорта» из зала суда.

«Суд присудил: Воржеинову Ольгу Анатольевну признать виновной по ч. 2 статьи 296 Уголовного кодекса и назначить ей наказание — один год и шесть месяцев ограничения свободы», — зачитала Елена Руднева. 

Ольга Воржеинова от комментариев для прессы отказалась и вопросы журналистов проигнорировала. Защита предполагает, что будет подавать апелляцию. Но сначала хочет ознакомиться с текстом приговора. 

«Будем обжаловать, скорее всего», — сказал адвокат Воржеиновой Евгений Оленев. 

Адвоката потерпевшего Павла Макаренко решение суда удовлетворило. 

«Мы настаивали на том, что нам абсолютно не важно, какой будет мера наказания. Для нас принципиальным было то, чтобы её (Воржеинову) признали виновной, и мы создали прецедент для невозможности повторения таких действий другими лицами. Поэтому мы не собираемся требовать более сурового наказания однозначно, апелляционную жалобу подавать не планируем», — сказал Макаренко. 

Свою вину Ольга Воржеинова не признала, на заседании 3 февраля назвала уголовное дело против неё заказным и политическим. Хотя потерпевший Владимир Силевич неоднократно обращался к Воржеиновой с просьбой — принести извинения.

Прокурор просил суд назначить для Воржеиновой наказание в виде трёх лет лишения свободы. 

Люди с георгиевскими лентами, среди которых была Ольга Воржеинова, напали на активистов Евромайдана 13 апреля. После публикации видеозаписи, на которой видно, как действовали нападавшие, харьковчане опознали женщину, 17 апреля её задержали.

Ленинский районный суд Харькова постановил отправить Воржеинову под домашний арест на два месяца. После того, как этот срок истёк, представители прокуратуры Харьковской области не стали ходатайствовать о продлении меры пресечения, поскольку «подозреваемая не пыталась препятствовать расследованию и придерживалась условий домашнего ареста». Кроме того, объяснили в прокуратуре, были учтены смягчающие обстоятельства — у Воржеиновой ребёнок-инвалид и пожилая мать.

После столкновений 13 апреля 29-летний преподаватель ХАИ, кандидат технических наук Владимир Силевич некоторое время находился в коме, он получил серьёзную травму головы и перенёс две операции. После выздоровления отправился в зону АТО  — вместе с другими волонтёрами ремонтировал военные автомобили.

Аватар пользователя Дима Золочівський
Дима Золочівський
09 февраля 2015 - 12:20

Медсестра  О. Воржеинова вместе с Топазом и другими черносотенцами засветилась в Харькове. Несмотря на все усилия кремлевских спецслужб и марионеточного режима Януковича, которые давно культивировали нацистских погромщиков, привлекая проблемную молодежь, местную коррупцию, оргпреступность, группу риска, наемников и просто обманутых обывателей, город их не поддержал.

Аватар пользователя Человек
Человек
09 февраля 2015 - 14:09

На мыло медсестру пусть своево ребенка и маму пинает ногами!!!

,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.