Прекращение выплаты пенсии на основании письма из «ДНР»: комментарий вице-премьера

Броварское управление Пенсионного фонда в Киевской области отказало в выплате пенсии переселенцу на основании письма из «пенсионного фонда ДНР». Вице-премьер Украины Павел Розенко уверяет: украинские учреждения переписку с «ведомствами» сепаратистов не ведут. 

В общественную организацию «КрымSOS» обратился гражданин Украины, которому управление Пенсионного фонда Броваров Киевской области отказало в выплате пенсий на основании письма из «пенсионного фонда ДНР». В копии ответа говорится, что выплата пенсий остановлена в связи с тем, что этот гражданин получает выплаты в Донецке.

В ответе замначальника управления А. Иваницкой говорится, что такое решение принято на основании переписки с «пенсионным фондом ДНР» (в частности, письмо на бланке «ПФ ДНР» датировано 4 мая 2015 года).

В свою очередь вице-премьер-министр Павел Розенко уверяет: официальная переписка с «ведомствами» сепаратистов украинские учреждения не ведут.

«Я могу вам абсолютно точно сказать, что никакой обмен информацией с так называемым пенсионным фондом «ДНР/ЛНР» у нас не ведётся. Мы не имеем ни права, ни желания, учитывать документы и позицию этих фейковых республик. Ни официальных, ни неофициальных переписок с этими «ведомствами» мы не ведём», — заявил Розенко в комментарии изданию «Страна.ua».

Также, по словам вице-премьера, Пенсионный фонд не имеет права прекращать выплаты на основании любых документов из «республик».

Теперь, по словам Розенко, Пенсионный фонд будет выяснять, действительно ли броварское управление Фонда переписывалось с сепаратистами и на каком основании. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.