Пожизненно. Украинец осуждён за теракты в Великобритании

Высший уголовный суд Лондона приговорил к пожизненному заключению украинца Павла Лапшина за убийство и организацию взрывов в трёх мечетях. Таким образом, суд своим приговором поддержал сторону обвинения.

В июне и в июле возле мечетей городов Уолсолл (Walsall), Вулверхэмптон (Wolverhampton) и Типтон (Tipton) прогремели взрывы. Никто не пострадал. 18 июля по обвинению в терактах полиция задержала двоих украинцев: 22 и 25 лет. Младший из них через неделю был отпущен на свободу и согласился сотрудничать со следствием. 

Старшего из задержанных, аспиранта из Днепропетровска Павла Лапшина, полиция обвинила также в убийстве пенсионера Мохаммеда Салима. Суд по делу Лапшина проходил в ускоренном режиме, потому что обвиняемый признал свою вину.

Во время суда стали известны новые подробности дела. В квартире Лапшина следователи нашли камеру. В ней были записи, на которых будущий террорист взрывает собственноручно изготовленные бомбы где-то в украинском лесу. В ноутбуке задержанного была установлена игра, в которой игрок убивал темнокожих и латиноамериканцев. При первом общении с полицией Лапшин признался: он убил пенсионера, потому что тот «не был белым». Преступление молодой человек совершил всего через пять дней после приезда в Великобританию.

В минувшую субботу суд огласил приговор по делу Лапшина. Защита просила для подсудимого 35-40 лет тюрьмы, передаёт Украинская служба Би-би-си. Но суд встал на сторону обвинения и приговорил молодого человека к пожизненному заключению. Согласно решению суда, украинец должен будет провести в тюрьме минимум 40 лет. 

Аватар пользователя Вадим
Вадим
28 октября 2013 - 10:16

И там отличились...

Аватар пользователя Дед Пихто
Дед Пихто
29 октября 2013 - 11:38

Бред какой-то. Сидит он такой в Украине и учится черных стрелять и бомбы собирать, выучился и... нет, не пошел убивать черных, а поехал в Лондон. Ну да, каждый же знает, где негров больше всего - в Лондоне! И вот он приехал, по быстрому собрал три бомбы, разнес их по трем городам (в Лондоне не нашел три мечети?) и пошел дальше. Глядь - муслим-пенсионер по улице прет, пришлось его убить, шо ж делать...

Аватар пользователя Олег Пердулег
Олег Пердулег
30 октября 2013 - 10:41

что за фотафак? я бы ещё понял еслиб он 1488 в Днепропетровске устроил...но какой смысл в этом в чужой стране? Лепса наслушался? врядли...

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.