Последствия взрыва в пабе «Стена»: комментарии и видео

По последним данным, в результате взрыва в харьковском пабе «Стена» пострадали одиннадцать человек. Эту информацию вечером в воскресенье озвучил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Восьмерых пострадавших с места происшествия в больницу доставили скорые. Состояние двоих из них оценивается как тяжёлое. 

Директор паба Михаил Озеров считает, что произошёл теракт. Он связывает это с волонтёрской помощью, которую сотрудники заведения и он лично оказывают переселенцам с Донбасса, а также бойцам, которые участвуют в антитеррористической операции. Газового оборудования в помещении, где произошёл взрыв, не было, утверждает Озеров. 

«Мы собирали очень много и собираем до сих пор для беженцев, для военных, для детей-сирот... Кому это мешает, и у кого какие взгляды на то, кому мы помогаем, факт остаётся фактом. Я считаю, что это был теракт. Ещё раз говорю: дальше покажет следствие. Но конкуренции у бизнеса, конкурентов у этого заведения не было. Нас никто по бизнесу никогда не давил», — рассказал Озеров журналистам.  
Вы считаете, что это с политической точки зрения? 
— Я считаю, что да. 
— Мы собирали вещи, я лично дома у себя принимал из Славянска, до сих пор у меня живут люди из Славянска, из Донецка, из Первомайска. Очень много принимаю людей, беженцев именно с детьми, потому как я считаю, что дети они вообще ни в чём не виноваты. Также мы собираем помощь для детей-сирот. Мы собираем одежду для беженцев и продукты. Очень много посетителей приходят, которые собирают деньги, мы собираем деньги, продукты и везём  людям, которые живут либо в гостиницах, либо в общежитиях. Также мы, конечно, собираем деньги на армию. И у меня есть подозрение, что мы своими такими открытыми действиями, мы мешаем кому-то вести другую политику. 

Сотрудник паба Евгений, который приехал на место происшествия уже после случившегося, от коллег узнал, что возле барной стойки незадолго до происшествия кто-то якобы оставил сумку. Бармен, по словам Евгения, пытался найти её владельца. Вскоре произошёл взрыв. 

«Я точно не знаю, что произошло. То, что говорят, что оставили взрывпакет за баром, поэтому пострадали посетители, которые находились в тот момент за барной стойкой, больше всего пострадали. Говорят, сумка. Бармен обратил внимание, спрашивал, чья сумка, никто не сказал, а потом произошёл взрыв. Бармену, который был на смене, волосы опалило, об стенку шандарахнуло. Ребята, которые на баре сидели, сейчас в неотложке», — рассказал Евгений. 

Подтвердить или опровергнуть эту версию, в милиции пока не смогли. По состоянию на 00.00, на месте происшествия продолжали работать эксперты. Помещение паба осматривали следственно-оперативные группы милиции и Службы безопасности Украины.

«Установлено, что в 21.45 по линии 102 поступило сообщение о взрыве в здании кафе, расположенном по улице Рымарской. На данный момент следственно-оперативная группа органов внутренних дел, а также следственно-оперативная группа Службы безопасности Украины проводят осмотр места происшествия, изымают вещи и предметы, которые имеют значение для установления истины. И после анализа всех этих материалов, будет принято решение о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований. На данный момент мы не можем сказать о квалификации. Информацию о пострадавших на данный момент мы собираем», — рассказал на месте происшествия Юрий Анненков, первый заместитель начальника Харьковского городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области.

Позднее уголовное производство по факту взрыва открыли по статье «Теракт». 

Производители и магазины ремней клиновых в павлодаре. ,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.