Порошенко прокомментировал ситуацию с продажей Roshen

Президент Украины Пётр Порошенко утверждает, что инвестиционная компания ищет покупателей Roshen, акционером которой является глава государства. По его словам, имущество компании в Липецке арестовано. Глава государства обещает найти покупателя компании и передать свой пакет акций. 

Вопрос о заработанном капитале и фабрике Roshen в российском Липецке на пресс-конференции главе государства задала журналистка «1+1».

«Я твёрдо убеждён, что всё состояние должно декларироваться и со всего состояния должны платиться налоги. Думаю, что это будет хороший пример олигархам, в том числе и тем, кто владеет вашим каналом.

Вторая позиция: для меня является очень важным, чтобы было понимание и не было манипуляций. Вся сумма — больше 300 миллионов — эта сумма в декларации, которая опубликована в 14 году и заработана в 13 году, до того, как я стал президентом. Вы об этом почему-то забываете сообщать», — сказал президент. 

«Обо всех средствах, которые там были задекларированы, также были даны чёткие пояснения, куда они пошли. Больше 90 миллионов из этих 300 миллионов пошло на оплату своей президентской кампании [...] Остальные средства были направлены на оплату парламентской кампании. И я тоже считаю, что это очень важно, чтобы политические партии чётко указывали источники финансирования [...] И остальные средства в полном объёме, которые были выплачены мне в виде дивидендов, из которых были в полном объёме оплачены налоги, пошли на финансирование благотворительной деятельности в поддержку наших воинов в зоне АТО до последней копейки», — добавил глава государства. 

Перед президентскими выборами Пётр Порошенко обещал продать концерн Roshen, в том числе российскую фабрику в Липецке. На выборах Порошенко победил, но обещание не выполнил. Отвечая на вопрос, почему, объяснил, что пока нет покупателя. К тому же, имущество липецкой фабрики арестовано.   

«По поводу Липецка. Я бы очень хотел его продать. Но Липецк арестован. Арестован российской властью. Он будет продан, хоть это и не является требованием закона. Это моя политическая позиция. Я не имею обязательства этого делать. Это моя первая инициатива и я буду делать всё возможное, чтобы это совершить. Но я не буду, вместо того, чтобы заниматься своими президентскими обязательствами, бегать по миру и искать покупателей.

Я подчёркиваю, что я заключил соглашение со всемирно известной, одной из лучших investment band в мире Rothschild, которой сейчас активно проводит работу по поиску покупателей. Сейчас три покупателя делают правовый legal и financial проверку Roshen. И третья позиция: для того, чтобы прекратить инсинуации, я в ближайшее время — у нас уже готово и полностью согласовано соглашение о передаче в траст Rothschild своего пакета акций в Roshen. Именно для того, чтобы фамилия Порошенко среди владельцев не значилась», — ответил президент. 

Прямую трансляцию пресс-конференции президента ведёт канал UA:Перший.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.