Письмо Порошенко к Савченко — подделка (обновлено)

Украинская лётчица Надежда Савченко, которая находится под стражей в России, сегодня утром прекратила сухую голодовку. Она заявила, что сделала это после того, как её адвокат Марк Фейгин передал ей письмо от Петра Порошенко. Позже выяснилось, что письмо — фальшивое. 

Письмо Надежде Савченко её адвокат Марк Фейгин сегодня передал подзащитной. Этот текст адвокаты опубликовали в социальных сетях. 

Источник фото: twitter.com/mark_feygin

Источник фото: twitter.com/mark_feygin

«Поверьте мне, мы уже провели переговоры со многими лидерами цивилизованного мира, и в ближайшее время вопрос будет решён в пользу правды. Мы очень сильно волнуемся за Вас. Мы очень ценим Вашу волю и стойкость в борьбе, но сейчас необходимости в голодовке нет. Я постоянно общаюсь с нашим посольством и генеральным консульством в России. Я знаю, насколько тяжело приходится Вам. И я хочу, чтобы Вы услышали мою просьбу — мы не хотим ухудшения Вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим перечисленным Ваша деятельность не ограничится и хотел бы видеть Вас в нашем обновлённом правительстве», — говорится в тексте. 

«21 марта состоится оглашение «приговора», но до этого нами будет проделана огромная работа». 

Надежда Савченко составила ответ. Она заявила, что прекращает сухую голодовку и продолжает голодовку на воде.  

«Я знаю, что много людей прикладывают все усилия, чтобы меня освободить, и очень благодарна всем за это. Но я прошу вас помнить одну истину: жизнь одного человека не стоит двух, поэтому обмен или всех на всех, или души на душу. И уже точно моя жизнь не стоит того, чтобы сдавать врагу землю Украины — окупированный Крым и Донбасс! Я услышала вашу боль, люди, и я до приговора изменю сухую голодовку на голодовку на воде», — говорится в ответе Савченко на письмо президента. 

Источник фото: twitter.com/mark_feygin

Источник фото: twitter.com/mark_feygin

Через несколько часов Марк Фейгин заявил, что полученное от генконсульства Украины и переданное Надежде Савченко письмо написано не президентом.  

«Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки было передано поддельное письмо президента Украины для Нади. Кремль занят дискредитацией, как самой Савченко и её адвокатов, так госорганов Украины. И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене. Я приношу извинения всем, кто читал указанное письмо. Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить», — сообщил Фейгин в Twitter

Фейгин подтвердил это украинским журналистам, которые следят за процессом в России. 

«Марк Фейгин заявляет, что передал Надежде Савченко фальшивое письмо от Порошенко. «Мне его передали через Генконсульство. Москаленко ввели в заблуждение. Это спецоперация», — цитирует Фейгина корреспондент «Громадського радио» Ирина Ромалийская в Facebook

«Президент передавал слова поддержки Надежде Савченко через её сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — сообщил Святослав Цеголко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в Стамбуле в четверг днем.

Комментарии

,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.