Полиция рассматривает пять версий убийства Шеремета

Национальная полиция рассматривает пять версий убийства журналиста Павла Шеремета летом прошлого года. Среди версий — журналистская деятельность Шеремета в Украине, Беларуси и России, убийство по ошибке и попытка дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом пишет «Украинская правда», ссылаясь на данные, предоставленные Нацполицией в ответ на информационный запрос.

Следствие считает, что Шеремета могли убить из-за его профессиональной деятельности на территории России и Беларуси. По другой версии, убийство было случайным*в момент гибели Шеремет был за рулем автомобиля, который принадлежал Притуле и настоящим объектом нападения была гражданская жена Павла Шеремета, владелица «Украинской правды» Алёна Притула.

Павел Шеремет. Фото: svoboda.org

Павел Шеремет. Фото: svoboda.org

Также мотивом для убийства могли стать критические публикации журналиста на сайте «Украинской правды» или его высказывания на радио «Вести». Кроме того, в полиции не исключают, что гибель Шеремета была необходима для дестабилизации ситуации в Украине.

Ещё один вероятный мотив — личный конфликт из-за семейных, коммерческих и финансовых разногласий.

Журналист Павел Шеремет, который работал в Беларуси, России и в последние годы — в Украине, погиб 20 июля 2016 года в Киеве. Машину, на которой он ехал, подорвали неизвестные.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, «совершённое способом, опасным для жизни многих людей». Основной причиной убийства Шеремета называли его профессиональную деятельность.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.