Полиция не дала сторонникам блокады перекрыть движение в Купянске

Противники торговых связей с оккупированными территориями на Донбассе сегодня днём попытались обустроить пункт в Харьковской области. Сторонники блокады установили палатку возле железной дороги вблизи станции «Купянск-Сортировочный», но, как сообщает полиция, правоохранителям, местным жителям и властям удалось уговорить участников акции покинуть территорию. 

Около 30 человек, которых в полиции называют «группой радикально настроенных лиц из штаба блокады», установили палатку — наблюдательный пункт — возле железнодорожных путей сегодня около 14.00, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. 

Это произошло несмотря на отсутствие поддержки со стороны местных властей и железнодорожников. На встрече со сторонниками блокады в местном отделе полиции мэр Купянска, руководители райадминистраций, местные депутаты, выступили против озвученной активистами идеи блокирования поездов с углём, которые идут с территории России. 

Когда палатку всё же установили, против действий активистов, по сообщению полиции, выступили около 500 жителей Купянска — железнодорожники, общественники, депутаты местных советов, ветераны АТО. 

К железнодорожной станции прибыли около сотни полицейских. На видеозаписи, опубликованной отделом коммуникации областного управления полиции, слышны разговоры на повышенных тонах. 

«Благодаря активной позиции местной власти, ветеранов АТО, местных жителей, работников полиции, ситуацию удалось урегулировать [...] В ходе проведенных руководством правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, представителей «Укрзализныци» переговоров с радикально настроенными гражданами, была достигнута договорённость о прекращении дальнейших попыток блокирования движения железнодорожного транспорта. Блокировщики были вынуждены покинуть территорию, они свернули палатку и в сопровождении полиции уехали», — говорится в сообщении облуправления полиции. 

На график движения поездов эта ситуация не повлияла, отмечают в отделе коммуникации ГУ НП, столкновений не было, оружия ни у кого не нашли.

Представители «Штаба блокады торговли с оккупантами» объяснили свои действия на странице в Facebook. По их словам, в Купянск выезжала наблюдательная группа, заданиями которой были «выявление товарооборота через приграничную со страной-агрессором Российской Федерацией станцию товаров железнодорожным путём и подготовка местности для установления редута».

РЕДУТ “ВІЛЬНА УКРАЇНА” У М.КУП'ЯНСЬК ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

Сьогодні, 12 березня, у місто Куп'янськ виїхала спостережна група Штабу Блокади. Основними завданнями групи є виявлення товарооббігу через прикордонну із країною-агресором Російською Федерацією станцією товарів залізничним шляхом та підготовка місцевості для встановлення редуту.

На станції Куп'янськ було виявлено 3 поїзди із вугіллям, що надійшли із Росії. До великого здивування було виявлено велику кількість проросійсько-налаштованого населення. На місце тимчасової дислокації групи приїхало близько двохста тітушок, близько ста працівників поліції, “космонавтів” та вийшли місцеві жителі-прихильники Добкіна та Кернеса. Спостережну групу Штабу Блокади, яка склалась із двадцятьох бійців Внутрішнього Корпусу Батальйону Донбас і Айдар та Добровольчого Руху ОУН, місцеві жителі Куп'янська зустріли вигуками “майдануті”, “бандерівці”, “фашисти”. Шквал зомбованого обурення з боку місцевих відбувався у кращих традиціях стику 2013-2014 років, що переконує у лише у активній згоді із торгівлею з країною-агресором під час війни.

На станции в Купянске сторонники блокады, по их словам, заметили три поезда с углём из России. Местных жителей, выступивших против блокады, они назвали «пророссийско настроенным населением» и пообещали установить «редут» в Купянске на следующей неделе. 

«Из-за подавляющего количества «титушек» и полиции и отсутствия возможности добраться к месту событий народным депутатам, было принято решение установить редут в Купянске, который уже получил название «Вільна Україна», на следующей неделе, заранее заручившись поддержкой патриотов Украины», — говорится в сообщении «Штаба блокады». 

В конце января люди в камуфляже, среди которых бывшие бойцы добровольческих батальонов, объявили «блокаду торговли с оккупантом» на Донбассе и заблокировали движение поездов в некоторых населённых пунктах Луганской и Донецкой областей. 

Аватар пользователя Валентин
Валентин
13 марта 2017 - 07:44

Когда же закончится этот бардак? У нас есть власть? Бандеровцы пусть блокируют границы на западе, куда вывозя!!! лас, янтарь, деньги, молодежь и т.д. Почему не блокируете оффшоры? Слабо? Мы так и живем по принципу: "Бей своих, чтобы чужие боялись? Ох и дурни. В украине ничего не изменилось - дураки и дороги остались + ворюги.  

Аватар пользователя Харьковский Филин
Харьковский Филин
13 марта 2017 - 08:38

Правильно все сделали жители! В этом государство вообще закон есть? Гребаная атаманщина - любая обезьяна в камуфляж думает что она власть

Аватар пользователя Иван
Иван
13 марта 2017 - 09:39

Ни в коем случае нельзя перекрывать! Падают барыши у тех, кто сидит на этих потоках! Вы шо!

Аватар пользователя Валентин
Валентин
13 марта 2017 - 16:54

Ну и комментаторы, - просто жалкие интеллигентики, впрочем это и ко мне. Я уже отвык к нормальной речи, - одни дозунги. А так хочется, чтобы отматюкал какой нибудь "патриот". Сразу чувствую, разницу в  интеллектах,  все же им в этом плане работы непочатый край! И это приятно!  Любые конфликты нужно решать только законным путем, а не ...  

Аватар пользователя Анна-Анна
Анна-Анна
14 марта 2017 - 12:36

Да всё правильно жители сделали! Идите президента блокируете, а не загоняеете народ в ещё большую нищету, Айдаровци получают около 1000 гр. в день, можно стоять блокировать и год, за это каждый получит по 1000 в день, хорошая сумма! А работники ж.д. в этом городе выживают только из-за этой работы за которую платят 3000- 5000 в месяц, и их около 4-х тысяч и у них дети, доты все хотят кушать. Город просто будет нищинствовать, хотя этим добровольческих ботальёнам на это глубоко насрать у них то зарплата хорошая и они её отрабатывают таким образом. Сеят панику перекрывают всё что их боссам нужно.

Аватар пользователя Анна-Анна
Анна-Анна
14 марта 2017 - 12:47

В нашем государстве стало хорошим тоном называть террористов так блогороным словом АКТЕВИТЫ . Что те сеят панику, что эти! А кто с ними не согласен он становится автоматически сепаратистов и титушкой. Кто вы тогда? Если вы загоняеете людей в нищету и прикрываетесть при этом блогороным делыми? Подумаеш у нас не будет уголя, подумаеш не будет света, бодумаеш тысячи работников ж.д. останутся без работы, это всё мелочи по сравнению их блогороным делам. В кавычках блогороным!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.