Погиб экс-нардеп Михаил Чечетов

Бывший заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Михаил Чечетов выпал из окна собственной квартиры. В предсмертной записке он написал, что нет никаких моральных сил больше жить.

О смерти политика сообщил журналист Артём Шевченко, который получил информацию от источника в судмедэкспертизе. По информации Шевченко, ночью 28 февраля Чечетов упал с высоты 17-го этажа из квартиры в Киеве, где жил с женой. Супруга, по информации журналиста, была дома. 

«...Согласно данных моих источников, картина более-менее ясная. Даже записка, говорят, есть», — написал Артём Шевченко в Facebook.

Позже эту информацию «Украинской правде» подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко. 

«Информация о Чечетове — это правда. Это было самоубийство», — сказал Геращенко.

«Это произошло около 1 часа ночи. У Михаила Чечетова на Мишуги, 2 была двухэтажная квартира. Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1.30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа.

Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время «ручного» голосования 16 января 2014 года.

Кроме того, Генеральная прокуратура заявляла о подготовке к выдвижению и других обвинений против Чечетова.

Михаил Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания:

«Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку», — написал Геращенко в Facebook

Предсмертная записка Чечетова. Источник: ТСН

Предсмертная записка Чечетова. Источник: ТСН

«По факту смерти Чечетова открыто криминальное производство по статье 115 Уголовного Кодекса — умышленное убийство, как делается всегда в таких случаях для того, чтоб проверить все возможные версии. Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство, у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону, лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием», — добавил советник главы МВД.

20 февраля Генпрокуратура предъявила Чечетову подозрение в совершении преступлений — злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка.

21 февраля суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в сумме 4,9 миллионов гривен. 

Залог за Чечетова внёс нардеп Новинский. Политик вышел под залог и носил электронный браслет. 

Михаилу Чечетову был 61 год. Его дочь Татьяна Чечетова-Терашвили работает заместителем Харьковского городского головы. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.