Подозреваемый в убийстве милиционеров в Киеве скончался

Житель Киева Виталий Семеренко, подозреваемый в убийстве троих милиционеров, получил тяжёлые ранения при задержании и позже умер в больнице. 

Подозреваемого в убийстве троих милиционеров задержали в пятницу, 19 декабря. По информации главы МВД Арсена Авакова, мужчина оказывал сопротивление.

«При задержании отстреливался, бросил гранату — наших бойцов спас бронещит, применённый при штурме квартиры, где засел преступник. Под конвоем спецназа с тяжёлым ранением убийца госпитализирован», — написал министр на странице в Facebook.

В больнице подозреваемый скончался, сообщила позднее пресс-секретарь прокуратуры Киева Алёна Яхно.

«Хочу сообщить, что уже есть вывод экспертов о смерти подозреваемого в тройном убийстве. У него зафиксированы три ранения в грудную клетку. Сейчас милиция проводит все необходимые следственные действия. В дальнейшем материалы будут переданы в прокуратуру города Киева. Конечно, как того требует закон, по факту применения огнестрельного оружия будет проведена проверка и открыто уголовное производство. Но уже сейчас, предварительно, можно сказать, что работники милиции действовали абсолютно адекватно, поскольку преступник был вооружён, оказывал сопротивление и даже совершил несколько выстрелов в сторону милиции», — написала Алёна Яхно в Facebook.

Один из жителей дома, где произошло тройное убийство, со слов участкового рассказал «Першому Національному», что произошло вечером 18 декабря.

«Его (Виталия Семеренко — ред.) взяли на Дружбы Народов с кокаином — 100 граммов и повели в участок. Там он написал заявление о том, что даёт добро, чтобы осмотрели его квартиру. Когда пришли осматривать, один (милиционер — ред.) остался в машине, двое поднялись с ним. Когда они осматривали квартиру, отвлеклись что ли от него или он попросился в туалет, взял оружие, убил их, а потом уже на выходе убил ещё одного», — рассказал житель дома.

Все трое милиционера работали в Голосеевском районном управлении внутренних дел, сообщает пресс-служба столичного управления МВД. Самому старшему из них — Александру Свиридюку — было 34 года. Александру Каленюку — 29, Александру Хоменко — 25 лет.

У Александра Свиридюка остались жена и двое маленьких детей. Полуторагодовалый сын и супруга остались в семье Александра Каленюка. Александр Хоменко жениться не успел. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.