Под Ужгородом пёс двое суток не отходил от раненой на рельсах собаки

За двое суток по железной дороге, на которой лежала раненая Люся, прошли больше сорока поездов. Всё это время собаку грел и охранял её брат, пёс по кличке Панда. 

Волонтёры помогли хозяевам найти животных, которые пропали на прошлой неделе, рассказал председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

Фото: Денис Малафеев, Facebook

Фото: Денис Малафеев, Facebook

Люся. Фото: Геннадий Москаль, Facebook

Люся. Фото: Геннадий Москаль, Facebook

«Предновогодняя история с двумя собаками, попавшими в беду на железной дороге в Ужгородском районе, закончилась счастливо. Люси (девочка, которую травмировал поезд) и Панда (брат Люси, который двое суток не отходил от неё) нашли своих хозяев — жителей села Тыйглаш, недалеко от Ужгорода. Вернее, хозяева нашли собак благодаря волонтёрам, которые занимаются защитой животных», — написал Москаль на своей странице в Facebook.

Панда. Фото: Геннадий Москаль, Facebook

Панда. Фото: Геннадий Москаль, Facebook

По его словам, у животных нет тяжёлых травм. Ветеринары диагностировали у собак ушибы, сотрясение мозга и отёки.

Волонтёров общественной организации «Помоги другу» отметили местной наградой — «Золотым закарпатским мишкой».

Фото: Геннадий Москаль, Facebook

Фото: Геннадий Москаль, Facebook

«За то, что эти люди постоянно помогают животным, оставшимся без присмотра, и за эту предновогоднюю историю со счастливым финалом», — добавил Москаль.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.