Под Балаклеей загорелся снаряд: погиб ребёнок

Местный житель пытался разобрать деталь снаряда зенитно-ракетного комплекса, произошёл пожар. 

ЧП произошло 17 апреля в селе Яковенково во дворе частного дома, рассказал «МедиаПорту» старший инспектор отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции Константин Шеремет.

«Село Яковенково находится непосредственно возле арсенала, большое количество взрывоопасных элементов находилось там, — рассказал «МедиаПорту» Шеремет. — Отец пытался разобрать топливный элемент газового генератора зенитно-ракетного комплекса «Куб», запчасть, которая содержала в себе горючее вещество. Когда произошло возгорание, возникла струя огня, ребёнок сидел в машине».

Огонь охватил автомобиль и сарай.

4-летний мальчик получил несовместимые с жизнью травмы и погиб на месте. У его 36-летнего отца, по словам Константина Шеремета, ожоги рук и шок. 

«Семья благополучная, мать находилась в доме в этот момент, ещё один ребёнок тоже гулял во дворе, он не пострадал», — добавил Шеремет. 

По факту происшествия в полиции открыли производства по двум статьям Уголовного кодекса — ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности). 

В конце марта на территории военного арсенала в Балаклее произошёл пожар. Боеприпасы детонировали на территории арсенала и в окрестностях города. После того, как взрывы стихли, пиротехники начали вывозить снаряды и обломки. 17 апреля в ГСЧС сообщили, что Балаклея и девять населённых пунктов вблизи города полностью очищены от взрывоопасных предметов. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.