По решению суда у водителя сгоревшего в Харькове внедорожника возьмут кровь

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заборе крови сотрудника спецподразделения КОРД, участника ДТП на Салтовке, в котором погибли двое людей. 

По предварительной информации прокуратуры, 28-летний мужчина, сотрудник КОРД, ночью 14 ноября сел за руль Toyota Highlander в нетрезвом состоянии.

Кроме него в машине находились жена и ещё двое людей — мужчина, также сотрудник КОРД, с женой. Около 00.30 улице Академика Павлова внедорожник врезался в столб на обочине дороги. Машина загорелась. 

Коллега водителя с женой погибли на месте. Водителя Toyota и его супругу доставили в больницу. По данным полиции, у водителя — травма головы и многочисленные ушибы. Женщина в реанимации. 

В прокуратуре открыли уголовное производство по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Водитель Toyota отказался от проведения анализа крови. Прокуратура обратилась в суд. 

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, суд удовлетворил ходатайство о заборе крови водителя. 

Водитель продолжает пребывать в больнице. Официально, как уточнили в прокуратуре, он задержан на трое суток в порядке ст. 208 УПКУ. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.