Переговоры глав МИД в Минске: прогресса мало

Участники встречи в Минске не смогли достичь договорённостей по принципиальным вопросам. 

Встреча министров иностранных дел стран «нормандской четвёрки» прошла в Минске 29 ноября.  

«Нет согласия по всем принципиальным вопросам. Нет согласия по вопросу контроля и эффективного мониторинга со стороны ОБСЕ неконтролируемой участка украино-российской границы. Нет согласия относительно эффективного доступа ОБСЕ ко всему Донбассу. Нет согласия относительно вывода российских войск, наёмников, оружия и нежелание это делать прямо сейчас. Мы не коснулись вопроса, как обеспечить безопасность выборов... Мы фактически не коснулись вопроса, как мы видим то, каким образом выборы должны соответствовать стандартам ОБСЕ. Все ключевые вопросы у нас остаются дискуссионными»,  — цитирует канал «112» министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

В свою очередь немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что на переговорах достигнут небольшой прогресс: согласован дальнейший отвод войск от линии разграничения на Донбассе, есть договорённость об обмене большого количества пленных до конца этого года. 

Как сообщает DW, министр уточнил, что количество зон для отвода войск увеличится с трёх до семи, а Красный Крест получит доступ к пленным и будет организовывать обмен.

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.