Ольга Богомолец отказалась от поста вице-премьера

Заслуженный врач Украины, основатель и главный врач Института дерматологии и косметологии, координатор медицинской службы Майдана Ольга Богомолец отказалась от поста вице-премьера по вопросам гуманитарной политики. Кандидатура Богомолец была озвучена в среду вечером в составе будущего правительства Украины на майдане Независимости в Киеве.

Об отказе сегодня утром сообщила сама Ольга Богомолец. 

«Я, Ольга Богомолец, сегодня ночью отказалась от предложенного мне поста вице-премьера по гуманитарным вопросам в новом правительстве. Сообщаю всем, что и дальше буду выполнять свою работу, необходимую людям на Майданах Украины, и максимально содействовать единству нашего государства», — написала она на своей странице в Facebook.

Вчера днём Ольга Богомолец в студии hromadske.tv, обсуждая возможность занять пост в новом правительстве, рассказала об условиях, которые она считает необходимыми для того, чтобы она вошла в состав Кабмина.

Ольга Богомолец:

Международный аудит и санация и приведение к ответственности тех людей, которые нарушали права нашего народа на получение помощи. Раскрытие всех коррупционных схем, которые стоят под Минздравом. Иначе нет смысла туда заходить, поскольку ты попадаешь в оковы.

Второе условие — создание прозрачной финансовой открытой системы, где каждый тендер, каждая покупка. Любой гражданин может зайти через Интернет и посмотреть, что происходит. И передача этих полномочий на все области. То есть бюджеты нужно отдать областям, и они будут бояться красть, потому что в каждой области будет свой бюджет, и они будут видеть потребности людей в той области.

Третье условие — должны быть переданы полномочия профессиональным объединениям врачей: кардиологам, хирургам, психиатрам. Они должны нести ответственность за качество. Они должны сертифицировать и допускать или не допускать врача к работе. И они должны нести ответственность за осложнения, которые возникают с пациентом. Если эта система будет сделана, пост министра станет исключительно техническим, он будет просто «санитаром леса» — прийти это вычистить.

И ещё одно условие. Если туда заходить, то нужно заходить абсолютно чистой, новой командой.

А поскольку должности замминистров уже поделены между квотами фракций и уже ведутся переговоры, как будут работать те же самые схемы. Менять голову айсберга не имеет смысла».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.