Обстановка на линии фронта: данные главы Минобороны

Четыре из шести установок систем залпового огня, из которых, по данным Минобороны, сегодня вёлся огонь по Мариуполю, уничтожены украинскими военными. По данным разведки, боевики снова стягивают в район Мариуполя технику. Обстрелы идут и по другим направлениям. 

Об этом на заседании оперативного штаба рассказал министр обороны Украины Степан Полторак. 

«Я хотел бы подтвердить информацию о нанесении ракетного обстрела системами залпового огня БМ-21 по территории Мариуполя. Хотел бы подтвердить информацию мэра (Мариуполя) о том, что обстрел совершался из населённого пункта Саханка, который расположен между Мариуполем и Новоазовском. Хотел бы сказать, что средства нашей разведки определили координаты — там находилось шесть систем залпового огня БМ-21, четыре из них уничтожены нашей артиллерией», — сказал Полторак. 

«Но, к сожалению, поступают данные от разведки о том, что террористические группировки стягивают в район Мариуполя дополнительные системы залпового огня. И тут в связи с этим мы принимаем соответствующие мероприятия, связанные с укреплением артиллерийских подразделений, прибытием соответствующих резервов в районы, которые могли бы выявлять и уничтожать системы залпового огня, которые направлены для обстрела Мариуполя», — добавил глава Минобороны. 

Оборона Мариуполя усилена, утверждает Полторак. В то же время по другим направлениям продолжаются атаки. 

«В целом за последние сутки по всей линии ведения боевых действий наблюдается серьёзное усложнение обстановки. Так, начиная от Луганска и завершая Мариуполем, повсюду незаконно вооружённые формирования вместе с российскими подразделениями переходят в наступление — не только на отдельных участках, но и по направлениям. На сегодняшний день повторно подверглись нападению блокпосты в районе Нетишино, 29 блокпост, наши подразделения на Бахмутском направлении, подразделения в Дебальцево», — перечислил Полторак. 

«Но я хотел бы сказать, что приняты соответствующие мероприятия об усилении группировки в районе Дебальцево. Ведётся огонь в ответ. И достаточно результативно», — уверяет глава Минобороны. 

Степан Полторак говорит о значительных потерях противника за вчерашний день. 

«По данным разведки и больниц, которые принимали раненых и погибших, только за вчерашний день уничтожены вдоль всей линии фронта 265 боевиков, террористов и наёмников из России. Так, в районе населённого пункта Смела Луганской области уничтожены около 200 человек, 50 человек уничтожены в районе Водяного и Опытного. Там, кстати, большое количество техники мы захватили — и танки, и БМП уничтожили, зенитные установки, артиллерийские батареи в полном составе. Есть пленные. В районе Донецка уничтожены 9 человек, Троицкого, Славяносербского, Пески, Горловка, Дебальцево. Всего — 265 человек», — приводит цифры министр обороны Украины. 

По всей линии фронта украинские военные определяют места, откуда ведётся огонь по населённым пунктам, и отвечают по этим целям, сказал Полторак.  

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.