Аватар пользователя Игорь Пащенко

«Облили грязью. Затравили. Сожрали»

Сегодня и я хочу разогнать «зраду». Но эта зрада наша, от нас, от людей, от народа. День смеха закончился очень грустно — Анна Геращенко сложила с себя полномочия головы Введенского поссовета Чугуевского района Харьковской области. 

Для меня это самое печальное событие за последние три года с точки зрения будущего Украины. Ни неработающая Рада, ни шокины и кононенки, ни бедственное состояние экономики, ни прочие «зрады» не расстраивали меня так сильно. Часть из них были мною ожидаемы, часть являлись откровенными фейками и манипуляциями. Я понимал, что старая система сильна, обладает большим административным и финансовым ресурсом и не имеет другой альтернативы, кроме как сопротивляться, вплоть до потери государственности. Но сегодняшнее событие показало, что она имеет ещё и огромную поддержку простых людей.

Была надежда, что вот такие светлые пятна, такие оазисы изменений смогут показать, что власть может быть другой, что мы можем менять и меняться. Надежда остаётся, но одним светлым пятном стало меньше.

Облили грязью. Затравили. Сожрали.

Меняешь отношение к приёму граждан (теперь они не ждут в коридорах, чиновники не могут спрятаться за дверями, а документооборот ведётся в электронном виде) — зачем повесили видеокамеры и ведут тотальное наблюдение. Организовываешь вывоз мусора (до этого сваливали просто в кусты) — ворует мусор и обогащается на этом. Инициируешь вопрос о сенокосах в Чугуевской РГА, так как эти земли не входят в ведение поссовета, — украла нашу землю и продала олигархам. Ни слова о ремонте дорог, которого не видели многие годы, школ, новых крытых остановках и мусорных баках, детских кружках и спортивных секциях (среди которых e-space и робототехника), мероприятиях для односельчан и всенародных гуляний, помощи одиноким и инвалидам — так должно быть, чего там.

mediaport.ua

mediaport.ua

Самое печальное, что люди повелись. Не все, конечно, но… А как же, ведь «нам депутат Чугуевского райсовета сказала и юрист Чугуевской правозащитной группы, а ещё представители Радикальной партии с ними приезжали и говорили, что это беспредел и тюрьма плачет». Никто ни в какие суды не пошёл, так как не с чем, но народ раздёргали и регулярно подогревали, ну и добились своего. Добились те несколько «активистов», а народ получил себе нового секретаря в лице представителя старого поссовета. Правильно. Зачем что-то менять?

А теперь подходим и смотрим в зеркало. Внимательно смотрим. И что там? А там, у большинства, фантазии про то, что можно легко и быстро, что стоит поменять Порошенко, Гройсмана, Кернеса (дальше можете сами подставлять), и всё сразу зацветёт, экономика заработает и кошельки наполнятся. Там полно простых решений: можно забрать и разделить, можно взять и посадить, можно национализировать или, наоборот, приватизировать. Только вот кто и как это сделает и можно ли это вообще реально сделать, там нет. А зачем? Думать — это не наше холопское дело. Наше дело — убрать неугодных. А дальше?

А дальше выберем следующего неугодного. А он точно тоже неугодный, так как простые решения, увы, не работают, и он вынужден будет искать сложные, идти на компромиссы, договариваться, а это нам уже не понятно — на выход, следующий. Так и будем сидеть и матюкать власть, ждать следующего, который таки сделает нам город-сад, принесёт, подарит. Причём сделает сам. Этакий добрый царь. Так что, «Путин приди»? Впрочем, можете подставить любую другую фамилию, суть не поменяется.

Анна Геращенко, тебе большое спасибо за твою решимость и самоотречение. Тебе не удалось воплотить всего задуманного, но ты подняла планку, которую вынуждены будут держать преемники. Не унывай, ты уже сделала очень много.

Первоисточник: Игорь Пащенко, Facebook

Читайте такжеНе чужая

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.