Новая партия меланжа «уехала» в Россию

Семь вывезли, четыре — в уме. С территории воинской базы в посёлке Шевченково вывезли очередную партию меланжа – 379 тонн. Остатка хватит ещё на четыре «порции».

Отгрузка этой партии меланжа — ядовитого компонента ракетного топлива — началась 11 апреля. В ночь с субботы на воскресенье операция закончилась.

379 тонн меланжа в семи цистернах военные отправили в Россию, рассказал «МедиаПорту» начальник Регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов.

Это уже седьмая «порция» меланжа, вывезенная со склада в Шевченково. С апреля по июнь прошлого года на деньги ОБСЕ вывезли три партии химикатов. Затем возникли проблемы с финансированием. В конце прошлого года деньги у ОБСЕ появились. В декабре была отправлена четвёртая партия меланжа, в феврале — пятая, в марте — шестая.

До начала отгрузки в Шевченково хранилось около 4800 тонн меланжа. Сейчас остаётся более 1500 тонн. Остатка хватит на четыре партии, говорит Дмитрий Горбунов. Закончить вывоз военные обещают до осени.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.