Белорусская ЖД приостановила продажу билетов в Украину

Продажа билетов на поезда в Украину отправлением с 30 марта приостановлена. Администрация Белорусской железной дороги объясняет это вероятностью перехода Украины на летнее время.

«В связи с официальной информацией Администрации железных дорог Украины о временном приостановлении продажи проездных документов на пассажирские поезда, в том числе международные, Белорусская железная дорога приостановила реализацию проездных документов на поезда в сообщении с Украиной отправлением с 30 марта», — сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги.

«Это вызвано тем, что в Украине пока не принято окончательное решение о переходе в марте на летнее время и может возникнуть необходимость корректировки расписания международных поездов.
В настоящее время нельзя приобрести билеты на поезда отправлением с 30 марта в прямом сообщении с Украиной, а также на некоторые составы, которые будут курсировать с 29 марта по Белорусской железной дороге транзитом через Украину в Россию».

«Российские железные дороги» вчера приостановили продажу билетов на поезда в Украину отправлением с 30 марта.

При этом на официальном сайте «Укрзалізниці» информации о приостановке продажи билетов в Россию или Беларусь нет. Продажа билетов на поезда из Украины в Россию откроется за 45 суток, сообщил вчера первый заместитель начальника Головного пассажирского управления «Укрзалізниці» Игорь Бреус.

Игорь Бреус, первый заместитель начальника Головного пассажирского управления «Укрзалізниці»: С 15 февраля откроется продажа на эти поезда (отправлением в Россию с 31 марта — ред.). Никаких проблем для пассажиров не будет. Корректируется график движения поездов с учётом перехода на летнее время в Украине. Завтра билеты будут уже в продаже».

Билеты из Киева в Москву на 30 марта. Данные онлайн-системы по продаже билетов «Укрзалізниці»

Билеты из Киева в Москву на 31 марта. Данные онлайн-системы по продаже билетов «Укрзалізниці»

В январе 2013 года Кабинет Министров Украины предложил отменить ежегодный перевод стрелок.

Ранее, в 2011 году, Верховная Рада отменила переход на зимнее время. Но позже парламент передумал и отменил своё же решение. ВР также поручила Кабмину разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады новый законопроект о порядке исчисления времени.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.