В Челябинске упал метеорит: 474 человека пострадали

Метеорит упал сегодня утром в Челябинской области. По предварительным данным, пострадали 474 человека. Падение метеорита было видно сразу в нескольких областях — Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской. Обломки метеорита попали в цинковый завод в Челябинске.

Падение метеорита произошло около 7 утра по московскому времени (5 утра по киевскому времени). Видео с веб-камер и видеорегистраторов пользователи разместили в сети.

Официальное сообщение МЧС России:

«С 07.00 15.02.2013 г. на территории Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан зафиксирована активность в нижних слоях атмосферы, вследствие чего происходили световые вспышки, звуковые и ударные волны. Предположительно, причиной данных явлений явился метеоритный дождь».

От ударной волны обрушилась крыша склада Цинкового завода в Челябинске. В жилых домах, школах и больницах вылетели стёкла.

По состоянию на 13.00 по московскому времени (11.00 по киевскому времени) за медицинской помощью обратились 474 человека, сообщает пресс-служба МЧС. Из них госпитализированы 14.

В Европейском космическом агентстве (ЕКА) уверяют, что падение метеорита, наблюдавшееся в пятницу на Урале, не связано с приближением астероида 2012 DA14. 40-метровый астероид 2012 DA14, как сообщали в NASA, 15 февраля должен был пролететь на рекордно близком к Земле расстоянии — 27,36 тысяч километров.

А вот премьер-министр России Дмитрий Медведев, присутствующий на Красноярском экономическом форуме, отреагировал на падение метеорита так: «Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошёл метеоритный дождь. Это ещё один символ, может быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьёзных не будет».

По его словам, случившееся — «доказательство того, что не только экономики уязвимы, но и вся планета», цитирует Медведева российское агентство «Интерфакс».

Подробности с фото, видео и комментариями очевидцев смотрите — по ссылке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.