Европолитик требует публичности миссии Кокса и Квасьневского

Ребекка Хармс, лидер группы «зелёных» в Европейском парламенте, считает, что миссия ЕС с участием Пэта Кокса и Александра Квасьневского, пребывающая в Украине, должна стать открытой для общества.

Об этом депутат Европарламента заявила во вторник на пресс-конференции в Страсбурге, сообщает «Украинская правда».

«Я думаю, что мы должны для [продолжения] мандата установить условия, доклад [о работе миссии] должен быть опубликован. Это всё обсуждается лишь за закрытыми дверями, и в Украине ничего не меняется», — считает Ребекка Хармс.

По её мнению, Кокс и Квасьневский сделали всё, что они могли, чтобы улучшить ситуацию.

«Нам говорили, что может быть улучшение после выборов, но время прошло. Впечатление у меня такое, что миссия не достигла своей цели, по крайней мере так, как мы надеялись», — сказала Хармс.

Депутат Европарламента выразила мнение, что ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра Юрия Луценко ухудшается.

«Новости из Киева о двух политических заключённых, которыми я считаю Тимошенко и Луценко, таковы, что в обоих случаях ситуация не улучшается и становится хуже», — подчеркнула она.

Ребекка Хармс — одна из участников акции в поддержку «политических заключённых», которая состоялась в июне прошлого года на матче Евро-2012 в Харькове. Прямо во время футбольного поединка немецкие депутаты развернули на трибуне плакаты с надписями «Освободить всех политических заключённых» и «Справедливая игра в спорте и политике».

Позже они объяснили, что таким образом хотели показать своё отношение к событиям в Украине, а именно — исполнению демократических стандартов.

Экс-президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский на этой неделе посетили Менскую колонию, где встретились с экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

Вчера миссия ЕС побывала в Центральной клинической больнице №5, где с мая прошлого года находится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Итоги встречи с Луценко и Тимошенко представители Евросоюза не комментировали. Их кортеж проехал мимо журналистов.

Кокс и Квасьневский приезжали в Харьков летом 2012-го. Они посещали заседания по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины» в Апелляционном суде Харьковской области.

Ещё одна встреча Кокса и Квасьневского с Тимошенко состоялась в ноябре 2012-го.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.