Британцы будут отпугивать мигрантов антирекламой своей страны

Британские власти решили запустить антирекламу своей страны, чтобы отбить у мигрантов желание переезжать в Великобританию. В частности, британские власти будут пугать высокой безработицей и плохой погодой.

Правительство Туманного Альбиона решило запустить специальную «антирекламу» родной страны, цель которой — убедить мигрантов (в первую очередь, из Румынии и Болгарии), что в Соединённом Королевстве их не ждёт ничего хорошего.

В частности, власти планируют рассказать, что в Британии их ждут безработица и постоянные дожди.

Также для устрашения румын и болгар будет активно эксплуатироваться тема недавнего наводнения, жертвами которого стали сотни человек по всей стране. По словам чиновников, они собираются развеять популярный, по их мнению, миф, что «британские мостовые вымощены золотом».

Столь эмоциональную реакцию у британских властей вызвали прогнозы организации MigrationWatch, согласно которым в страну в ближайшие пять лет должны приехать около 250 тысяч граждан Румынии и Болгарии, пишет The Guardian.

Ранее Британия закрыла свои границы для иммигрантов из этих стран. Согласно законам ЕС, такое ограничение может ввести любое государство Евросоюза в момент присоединения к нему новой страны. Британия этим правом уже воспользовалась, и срок его действия истекает в 2014 году.

Пока чиновники не определились ни с датой выхода «антирекламы» на экраны, ни даже с её точным содержанием.

Источник: «Зеркало недели. Украина»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.