Экипаж МКС «приземлился» в подмосковном лесу

Космонавты и астронавты будущего экипажа Международной космической станции прожили двое суток в подмосковном лесу. Навыки, приобретённые на тренировке, понадобятся экипажу, если его участники приземлятся зимой в лесу или на болоте.

О тренировке претендентов на место в экипаже МКС сообщает пресс-служба Федерального космического агентства России (Роскосмос). По условиям испытаний, космонавты и астронавты должны двое суток прожить в лесу. В это время они должны выполнить такие задачи: переодеться внутри спускаемого аппарата, построить укрытия, подавать сигналы спасателям, оказывать медицинскую помощь.

В конце прошлой недели испытания прошёл экипаж МКС-40/41 — россиянин Максим Сураев и астронавты Рид Вайзман (США) и Александр Герст (Германия). За тренировками следили инструкторы, врачи и психологи. Астронавты из Германии и США испытание подмосковным лесом прошли впервые.

После экипажа МКС-40\41 «выживать» в лесу будет следующий экипаж: Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор.

Сейчас на орбите находится экипаж МКС-34/35. На Международной космической станции работают шесть человек: Кевин Форд (США), Олег Новицкий (Россия), Евгений Тарелкин (Россия), Роман Романенко (Россия), Крис Хадфилд (Канада), Томас Машбёрн (США).

Фото: пресс-служба Роскосмоса.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.