Советский Лаос и спасение мотоцикла. Коровин на полпути

Харьковчанин Алексей Коровин проехал половину пути: остаётся менее 50 дней запланированного вояжа. Засматриваясь на пейзажи, мотоциклист чуть не лишился транспорта.

Путешественник Алексей Коровин проехал ещё несколько стран. Последние из них — Непал, Таиланд, Лаос и Камбоджа, пишет он в своём блоге.

Непал

«Вчера полдня шёл по Таиланду, полдня по Лаосу. Немного хандрил перед Лаосом — не понимал, что за страна. Оказалось, побратим нашим постсоветским странам: флаги с серпом и молотом, похожие на наши села, правостороннее движение, примерно такое же по интенсивности, как в Украине».

«А уже сегодня в полной мере насладился природой и красотой Лао. За одни день встретил 2-х велопутешественников и 4-х мотопутешественников. Они, правда, все по-местячковому, внутри страны, но это говорит о природном обаянии страны…»

Пока путешественник радовался лету во время зимы (в Лаосе сейчас 20-28 градусов тепла), у мотоцикла сломалось сцепление.

«Как обычно, потянуло «побродить» по горным грунтовым «тропкам». В первый раз я очень удачно срезал по грунту километров сто — идеальная дорога для Жёлтого (так Алексей Коровин называет свой мотоцикл — ред.)… Но уже во второй раз, опять выбрав на карте тоненькую горную ниточку, попал на дорогу, которую в данный момент перерывали экскаваторы, готовя поверхность под будущую дорогу… И тут, двигаясь практически по рыхлой глине, перерытой 20 секунд назад экскаватором и расчищая мне дорогу своим огромным ковшом, я почти до основания сжёг сцепление… Просто не смог въехать на очередной крутой склон. Так и завис на подъеме…

Жёлтый даже по ровной дороге отказался ехать. Оставив байк в лагере у экскаваторщиков, я вернулся назад, за 40 километров, на машине вместе с ребятами-строителями, прикидывая по дороге, как 28 декабря можно быстро привезти байк на приличный ремонт, продиагностировать сцепление и заказать запчасти где-нибудь в Украине или в России. Ведь в Лаосе и близко нет такой техники…».

«…Механик отдал мне байк со словами: «Починил». На самом деле он до упора отпустил сцепление, так что я мог как-то ехать».

Камбоджа

Вьетнам

4 января Алексей Коровин сделал последнюю на сегодня запись в блоге: он покидает Юго-Восточную Азию. Впереди — Австралия.

Алексей Коровин выехал из Харькова на мотоцикле 20 ноября. За 100 дней он собирается добраться до Сиднея.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.