С чего начинался компьютер? Новый проект от Google

Первая ЭВМ называлась «Малая электронная счётная машина». В устройстве было около шести тысяч электронных ламп. Размещался «древний» компьютер в здании общежития бывшего монастырского посёлка Феофания в десяти километрах от Киева.

Известный учёный Николай Амосов до школы не умел читать, только фантазировал. Его коллега Виктор Глушков, напротив, с детства не расставался с книгой и до первого класса прочёл Герберта Уэллса и Жюля Верна.

Всё это и много других интересных фактов можно узнать в новом проекте Google, который компания запустила сегодня. «Информационные технологии в Украине: истории и личности» — проект основан на книгах и публикациях украинского учёного в области IT-технологий Бориса Николаевича Малиновского.

Дмитрий Шоломко, директор Google в Украине: «Мы надеемся, что данный проект поможет украинцам возродить интерес к истории собственной страны, узнать новые, часто неожиданные факты о вкладе украинских учёных в развитие мировой науки и получить вдохновение для работы над новыми открытиями и разработками будущего».

Редактор: 

Тема

«Гоп-стоп»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.