Премьер-министр Великобритании отстранил от должности кота

Кот Ларри, который занимал пост главного мышелова в резиденции премьер-министра Великобритании, уволен за бездельничество «при исполнении».

Как сообщает The Daily Mail, в минувший четверг премьер-министр Дэвид Кэмерон обнаружил Ларри спящим в кресле — в то время как по комнате бегала мышь. Политик попытался разбудить кота, но тот лишь лениво открыл глаза и даже не пошевелился.

В результате инцидента кот был уволен с поста главного мышелова резиденции премьера Дэвида Кэмерона. На его место взяли полосатую кошку канцлера казначейства Джорджа Осборна по прозвищу Фрея.

Ларри — уволенный кот-лентяй

Фрея — новый главный мышелов Великобритании

По информации The Daily Mail, за полгода службы Ларри смог поймать всего одну мышь. Теперь успевший стать любимцем британской публики кот будет полностью отстранён от охраны резиденции, но пока что его оставили на полставки.

Необходимость завести животное у правительства возникла после того, как в Интернет просочилось видео, на котором чётко видно крысу, которая забегает в здание резиденции. Кот Ларри был выбран для избавления от грызунов именно благодаря своим качествам мышелова.

Источник: Daily Mail, официальный сайт премьер-министра Великобритании, «Корреспондент».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.