Чехам ограничили выбор алкоголя — ничего крепче 20 градусов

Минздрав Чехии запретил продажу алкогольных напитков крепостью выше 20 градусов в связи с отравлениями метиловым спиртом.

В связи с массовыми отравлениями в Чехии запретили крепкий алкоголь. Об этом сообщил министр здравоохранения Чехии Леош Гегер в пятницу поздно вечером.

«Запрет начинает действовать немедленно с момента объявления в средствах массовой информации», — сказал Гегер, уточнив, что запрет может продлиться несколько недель.

Это решение касается продажи алкоголя крепостью свыше 20 градусов во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также в гостиницах. Запрещена продажа спиртного через интернет.

Ранее в среду был введён запрет на продажу в розлив алкоголя крепостью свыше 30 градусов. Министр здравоохранения Гегер отметил, что власти Чехии осознают жёсткость решения.

«Только такое решение может дать нам гарантию, что не будет увеличиваться число жертв», — цитирует чновника РИА «Новости».

Известно, что в течение недели в Чехии из-за отравления алкоголем, содержащим метиловый спирт, погибли почти 20 человек. Этот случай стал крупнейшим массовым отравлением спиртным в Чехии за последние 30 лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.