Новый президент Франции не приедет в Украину болеть за свою сборную

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не поедет на матчи Евро-2012 в Украине.

«Я очень люблю футбол, но то, что происходит в Украине, представляет собой проблему», — сказал он на брифинге, передаёт «Эхо Москвы».

Сегодня, 24 мая 2012 года, Европарламент должен принять резолюцию по Украине. Ранее отмечалось, что она будет достаточно жестокой, однако ни в одном из проектов резолюции Европарламента по Украине нет упоминания о возможных санкциях в связи с нарушением демократических стандартов.

Что касается Евро-2012, то, по словам еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле, комиссары ЕС руководствуются личными желаниями, принимая решение о посещении чемпионата. «Президент Еврокомиссии Баррозу не намерен посещать Украину ради Евро-2012, его мнение разделили другие коллеги... Комиссары в Евро-2012 участвуют по личным, а не по профессиональным желаниям», — заявил Фюле, отметив, что это не бойкот — и они надеются на успех Евро-2012.

Европейский союз рассматривает тюремное заключение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко как политически мотивированное.

Источник: «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.