Хоккейный тренер Иван Правилов найден мёртвым в камере в американской тюрьме

В своей тюремной камере в Филадельфии найден мёртвым 49-летний тренер по хоккею из Харькова Иван Правилов. Недавно его обвинили в попытке растления двух 14-летних мальчиков и арестовали.

Бывшего харьковчанина нашли мёртвым в ночь на пятницу. Предварительное расследование ФБР заключило, что тренер наложил на себя руки, но официальное заключение о смерти будет подписано после вскрытия.

«Я думаю, он предпочёл лёгкий выход», — говорит Максим Старченко, который с 1986 по 1996 год играл у Правилова в харьковском клубе «Дружба-87», а потом перебрался в американскую университетскую команду.

Правилов, арестованный в январе, виновным себя не признал. Писавшие о его деле журналисты говорят, что в суде он держался живо и непринуждённо.

Администрация тюрьмы не считала его кандидатом в самоубийцы и не держала под особым наблюдением.

Последняя перекличка была проведена в тюрьме в полночь. Тогда Правилов был ещё жив.

«Я ошеломлён, но не до конца, — сказал агентству «Ассошиэйтед пресс» его защитник Марк Уилсон. — Он был удручён свой ситуацией». По словам Уилсона, у защиты были веские аргументы в пользу невиновности тренера, которые останутся теперь невостребованными.

Правилов был холост и не оставил детей.

В прошлом он был тренером харьковского хоккейного клуба «Дружба-78». В Филадельфии (штат Пенсильвания) у него была своя хоккейная школа.

Источник: «Би-би-си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.