В апреле «Доктор Хаус» закончится

Заключительный эпизод сериала «Доктор Хаус» выйдет в апреле этого года. Об этом заявили продюсеры сериала.

О решении закрыть шоу после окончания восьмого сезона они заявили вчера.

«Хаус всегда представлялся нам таинственной фигурой — он ни за что не станет торчать на вечеринке до последнего. Куда лучше исчезнуть ещё прежде, чем перестанет играть музыка, пока в воздухе ещё разлиты надежды и обещания», — гласит заявление, подписанное исполнительными продюсерами Дэвидом Шором (David Shore) и Кэти Джейкобс (Katie Jacobs), а также главной звездой проекта Хью Лори.

Создатели сериала отмечают, что в 2004 году никто не ожидал, что дело зайдёт дальше двух пилотных серий, но в итоге «Доктор Хаус» завершится на 177-м эпизоде.

«Доктор Хаус» начал выходить на американском телеканале Fox в 2004 году и вошёл в десятку самых популярных телевизионных шоу в США в 2005-2008 годах. Сериал демонстрировался в 66 странах мира. В 2008 году его аудитория превысила 81,8 миллиона зрителей.

В дальнейшем популярность «Хауса» начала снижаться. В частности, аудитория сериала в США в 2010-2011 годах уменьшилась вдвое.

Изначально планировалось, что последним сезоном станет седьмой, однако в итоге телеканал Fox включил в программу восьмой сезон. Правда, Лиза Эдельштейн (Lisa Edelstein), игравшая главного врача Лизу Кадди, от участия в восьмом сезоне отказалась, исчезла и сделавшая на «Хаусе» голливудскую карьеру Оливия Уайлд (Olivie Wilde), исполнявшая роль одной из ассистенток Грегори Хауса.

В 2011 году исполнитель главной роли, британский актер Хью Лори, заявлял, что не будет продлевать контракт на съёмки, который заканчивается у него после восьмого сезона.

Премьера восьмого сезона «Хауса» состоялась в октябре 2011 года.

Источники: РИА «Новости», Лента.ru

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.