«За» и «против» Путина

Сегодня днём Москва превратилась в город протестов. В общей сложности проходило четыре организованных акции, из которых самыми массовыми стали шествие «За честные выборы» и митинг сторонников Владимира Путина под лозунгом «Нам есть что терять».

Акция под лозунгом «За честные выборы» началась после 12.00 (по МСК). Участники шествия собирались у выхода со станции метро «Октябрьская» и проходили через рамки металлоискателей на улицу Большая Якиманка.

Несмотря на то, что официальное начало шествия было запланировано на 13.00, собравшиеся начали движение в сторону Болотной Площади уже около 12.20, сообщает агентство «Ридус».

Приблизительно в 14.00 на Болотной площади начался митинг. Организаторы в начале акции объявили, что он будет коротким из-за морозов. По данным милиции, в шествии приняли участие около 14 тысяч человек, а на Болотной площади, где проходил митинг «За честные выборы», собрались до 36 тысяч человек. Но организаторы митинга назвали эти данные «шуткой» — со сцены была озвучена цифра в 120 тысяч человек.

Выступления ораторов на митинге продолжались около 45 минут. В числе выступающих были Евгения Чирикова, Леонид Парфёнов, Ольга Романова, Геннадий Гудков, Сергей Удальцов, Илья Яшин.

Вид со сцены на Болотной площади

Тем временем на Поклонной горе в Москве проходила ещё одна акция. Митинг, который организаторы первоначально позиционировали как акцию не в поддержку каких-либо кандидатов в президенты, по факту стал «пропутинским»: большинство выступлений со сцены призывало поддержать кандидата в президенты Владимира Путина, сообщает «РИА Новости». Митинг продолжался чуть больше часа и прошёл без происшествий.

Плакаты, с которыми пришли участники, в основном призывали поддержать на предстоящих выборах президента 4 марта кандидата от партии власти, премьера Владимира Путина. И хотя один из организаторов, писатель и политолог Сергей Кургинян, открывший митинг, говорил в микрофон, что он за Советский Союз и против Путина, основная масса выступающих говорила о том, что Путин — это единственный политик, который в состоянии противостоять разрушению государства.

Главными врагами государства на митинге были объявлены политики, собравшие своих сторонников в это же время на Болотной площади.

По словам очевидцев, на митинге основную часть участников составляли люди среднего и пожилого возраста, молодёжи было меньше, чем на митингах оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова.

В московских митингах сегодня приняли участие всего около 175 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД в Москве.

Митинг ЛДПР на Пушкинской собрал 1 тысячу человек, демократический митинг Константина Борового и Валерии Новодворской на проспекте Сахарова — 150 человек при заявленных 30 тысячах.

Источник: РИА Новости, Lenta.ru, Newsru.com, Ридус.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.